Costa Rica empató 2-2 ante España

San José (Redacción). La Selección de Costa Rica empató hoy 2-2 en un amistoso ante España, campeona del mundo, de Europa y número uno del ranquin de FIFA.

La Tricolor estuvo a punto de obtener una histórica victoria en el Estadio Nacional, pues iba ganando 2-0 a falta de ocho minutos. Sin embargo, la presión de los ibéricos dio fruto en la recta final.

Randall Chiqui Brenes anotó el primer gol al minuto 30, luego de un error del guardameta Íker Casillas.

Joel Campbell aportó el segundo al 41’, luego de controlar la pelota fuera del área y sacar un remate bien colocado en la portería de la selección ibérica.

David Silva descontó a ocho minutos del final y David Villa puso el 2-2 definitivo en el 46’ (tiempo de descuento).

España trató de aplicar su típico juego de posesión de pelota, pero la defensa costarricense estuvo sólida, salvo en las desatenciones del final. El equipo tico se vio bien cuando recuperó la pelota, gracias a las combinaciones de Brenes, Bryan Ruiz y Campbell, entre otros.