Cartaginés le quita el invicto a Pérez Zeledón con victoria de 0-2

Brumosos llegaron a 13 unidades, las mismas que tienen los sureños, Alajuelense y Herediano

Cartaginés terminó con el único invicto que quedaba en el Torneo de Verano 2016 al vencer de visita 0-2 a Pérez Zeledón.

Además, los brumosos sumaron 13 unidades, las mismas que tienen los generaleños, Alajuelense y Herediano.

El equipo blanquiazul aprovechó sus oportunidades en el segundo tiempo, pese a que tenía un hombre menos desde el minuto 38, por la expulsión del defensor Fernando Brenes, quien majó al delantero Cleiton Januario.

Rándall Brenes, en el minuto 48, fue el encargado de anotar el primer tanto, luego de un pase de Alejandro Castro, para definir ante el portero Darryl Parker.

Para el 69' los visitantes aumentaron la ventaja, tras una devolución de Pérez en el área.

Cartaginés cobró el tiro libre en doble jugada, aprovechado por Kevin Vega, quien anotó con un remate rastrero pegado al palo.

Al verse con dos goles abajo el club local intentó irse al frente, pero el portero Alejandro Gómez estuvo atinado para mantener su arco en cero.

En el minuto 72 el exbrumoso Eduardo Valverde cobró un tiro libre directo al ángulo que salvó el arquero.

La presión ejercida por el conjunto de Mauricio Wright no dio frutos, pues la defensa blanquiazul también tuvo su papel para impedir la anotación.

Una de esas acciones estuvo protagonizada por el zaguero Roy Smith, luego de que en el 87' rechazara un remate de Cleiton dentro del área.

Cartaginés jugará el próximo domingo ante Saprissa, a las 4 p. m. en el Fello Meza.

Alineaciones

Pérez Zeledón: Darryl Parker, Bryan Espinoza, Erick Marín, Roy Myrie (Yeikel Venegas, al 60'), Jorge Davis, Cristian Rivas, Eduardo Valverde (Edder Nelson 73'), César Elizondo, Juan Diego Monge, Erick Scott y Cleiton Januario. D. T.: Mauricio Wright.

Cartaginés: Alejandro Gómez, Jameson Scott, Roy Smith, Fernando Brenes, Kevin Vega, José Carlos Pérez, Danny Fonseca, Juan Diego Madrigal, Gabriel Gómez, Randall Brenes (Fabrizzio Ronchetti, al 78') y Alejandro Castro (Ricardo Blanco, al 62'). D. T.: César Eduardo Méndez.

Expulsado: Fernando Brenes, 38'.