Barrio México con un pie en la final

La final del torneo de Apertura de la Liga de Ascenso parece tener ya uno de sus finalistas.

El equipo de Barrio México amarró prácticamente su boleto ayer tras golear 6-0 a Guanacasteca, en el estadio Colleya Fonseca, en Guadalupe.

Los de la franja le sacaron el máximo provecho a su localía y liquidaron a un conjunto pampero que se desinfló por completo en la segunda parte del duelo.

Muy rápido en el primer tiempo el Barrio abrió el marcador con un golazo de taquito de Olman Carmona. Las otras cinco anotaciones llegaron como una avalancha luego del descanso.

El volante Miguel Marín decretó el 2-0 en el minuto 46 y tan solo un minuto después, en el 47’, Mariano Jiménez registró el 3-0.

El 4-0 llegó en el 48’, obra de John Arias, quien también se encargó de marcar el 5-0, en el 85’.

La fiesta canela la cerró Marín, de tiro libre, en el 90’.

Más pareja. Mientras tanto, en la otra serie de las semifinales, San Carlos rescató un punto agónico en su campo, el Carlos Ugalde Álvarez, al igualar 1 a 1 con Cariari.

Los caribeños se pusieron arriba en el minuto 25 con un tanto del futbolista Jeison Jiménez; sin embargo, a un minuto del final Óscar Alvarado materializó el empate definitivo.

Los partidos de vuelta de las semifinales se jugarán el próximo domingo 7 de diciembre. Los horarios aún no se confirmaron.

Guanacasteca recibirá al Barrio en el estadio Chorotega y Cariari hará lo mismo con San Carlos en el estadio Comunal.