América desnudó por completo a Saprissa al golearlo en Concachampions

Los morados perdieron con un global de 5-0 ante el campeón de la Liga MX

Saprissa no pudo con un América que lo desnudó en dos ocasiones. El campeón mexicano demostró todas las falencias del bicampeón costarricense esta noche al derrotarlo 2-0 en el estadio Azteca.

Para el monarca de la Liga MX no hubo medias tintas, entró a ganar en su casa y lo consiguió casi caminando al vencer al Monstruo con un global de 5-0.

El escaso, o mejor, el nulo aprovechamiento de las jugadas de táctica fija, así como una marca endeble en medio campo, bastó para que los dirigidos por Gustavo Matosas no tuvieran piedad para avanzar a semifinales.

Quizá a Saprissa le tocó "bailar con la más fea", pero se pudo mover a otro ritmo. Luego de un contundente 0-3 en La Cueva, la S se dispuso a visitar el mítico coloso de Santa Úrsula, donde también perdió.

En los primeros minutos, los morados no se inquietaron, pero eso en estas instancias no basta. Un par de remates de David Guzmán (1') y Andrés Imperiale (3') crearon peligro en el marco de Moisés Muñoz, pero solo eso.

Conforme pasó el tiempo, el cuadro azulcrema se sintió cómodo en su cancha y sacó pecho.

Le bastó una desatención del jugador Keylor Soto, para que José Guerrero canjeara un tiro de esquina en gol a los 43 minutos.

Ese tanto, ante la endeble marca del zaguero, terminó por traerse abajo la pequeña luz en el camino tibaseño.

En la segunda parte, David Guzmán continuó con el dominio del balón, pero en cada ocasión en que intentó efectuar un tiro libre, el resultado fue un saque de puerta.

El ¡ole, ole! llegó a las gradas del Azteca cuando faltaban 17 minutos para que terminara el encuentro.

Al 80', fue el turno de Osmar Mares, quien marcó el segundo. El jugador aprovechó un centro y pasó entre Gabriel Badilla y un desgastado Jordan Smith, quien solo miró.

Mares clavó el 2-0, pero pudieron ser más en la cabaña de Danny Carvajal.

Al final de los 90 minutos, el portero Moisés Muñoz ni se despeinó para ver a su equipo llegar a semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf.

--

Repase las incidencias de este juego

Finalizó el encuentro

82': El América domina a placer el compromiso luego del 2-0 en el estadio Azteca.

79': Goool del América. Osmar Mares decretó el segundo tanto del América.

77': El árbitro salvadoreño Joel Aguilar Chicas no pitó un claro penal sobre el argentino Andrés Imperiale.

74': Saque de esquina a favor de Saprissa, pero repelió la defensa americanista.

73': Comienza a escucharse el "ole, ole" en el estadio Azteca

66': Rubens Sambueza no pudo concretar el segundo dardo en la cabaña tibaseña.

65': Danny Carvahal salvó lo que sería el segundo tanto azteca en el encuentro.

63': Cambio en América: Salió Darwin Quintero y entró Francisco Rivera.

59': Cambio en América: Salió Osvaldo Martínez, entró Rubens Sambueza.

54': Néstor Monge vuelve a regalar el balón en el medio campo. Le ha costado el partido en el estadio Azteca al mediocampista morado.

49': Se viene saque de esquina a favor de Saprissa, pero la zaga americanista repele el ataque morado.

47': David Guzmán intentó con un fuerte remate que finalizó en un saque de puerta.

46': Se viene saque de esquina para Saprissa.

Inició la segunda parte

Final del primer tiempo

45': Se jugará un minuto de reposición.

42': Gooool de América. José Guerrero anota el primer tanto del cuadro azteca.

42': Saque de esquina a favor del América

38': El portero Danny Carvajal atrapó un fuerte remate de Darwin Quintero.

37': Deyver Vega no llegó al área un cobro de falta por el sector derecho.

36': Amarilla para Andrés Imperiale.

35': Néstor Monge aparece y envía un remate al saque de puerta.

Entre Walter López y Joel Aguilar no se hace ni uno... #CONCACAF

— Fiorella Masís (@FiorellaMasis) marzo 5, 2015

25': Darwin Quintero aporta cambios de ritmo que dejan sin aire a la zaga de Saprissa.

21': Amarilla para Martín Zuñiga del América.

20': David Guzmán toma el balón en ma zona medular de la S, pero ya ha perdido tres balones, luce impreciso.

PADREEEE SANTO! 😭 VAMOOOOOOOS SAPRISSA!

— Gabriela (@BrielaQ) marzo 5, 2015

16': Saprissa se repliega en el medio campo cuando los locales tienen el balón en su poder. Los tibaseños cometen muchas faltas a la hora demarcar.

11': Amarilla para Sebastián Diana, defensor de Saprissa.

8': David Guzmán va a cobrar un tiro libre en el sector izquierdo de la cancha, pero al final la zaga americanista repelió el ataque.

Lo intentó Imperiale ante el América @PuroDeporteLN pic.twitter.com/OVJF1PAQGd

3': Andrés Imperiale también se acerca al marco de Moisés Muñoz con un remate de media distancia.

1': David Guzmán intentó un remate, pero se fue desviado al saque de puerta.

Inició el encuentro

Saprissa visita el mítico Estadio Azteca para enfrentar al América, en el juego de vuelta de los cuartos de final de la Concachampions.

El marcador global es de 3-0 a favor de los mexicanos.

Alineaciones:

Saprissa: Danny Carvajal, Adolfo Machado, Keylor Soto, David Guzmán, Gabriel Badilla, Sebastián Diana, Néstor Monge, Daniel Colindres y

América: Muñoz; Madueña, Aguilar, Pimentel, Alvarado, Mares, Guerrero, Velasco, Martínez, Quintero, Zuñiga.