Alvarado brilla en el torneo noruego

La futbolista costarricense Katherine Alvarado anotó dos goles con los cuales su equipo, FC Sport 39, derrotó 2-6 como visitante al Hämeenlinnan Jalkapalloseura (HJS) y llegó a la semifinal del torneo de copa en Finlandia.

Esta es la primera ocasión en que un plantel de Segunda División llega a esta instancia, según informó Geovanni Jiménez, vocero de la Liga de Futbol Femenino de Costa Rica (Adeliffe).

Alvarado empató el marcador a un tanto al minuto 18 y aumentó 2-3 al 101', pues el juego se fue a tiempos suplementarios.

El HJS abrió la cuenta en el primer minuto con gol de Jenni Koussari. Tras la paridad de Alvarado, su equipo se fue arriba con diana de Sanna Keromaa (21'). El 2-2 fue obra de Taru Paavola (79').

Alvarado de nuevo puso a ganar al Sport y luego llegaron los otros goles en piernas de Adisa Grace (113'), Satu Karppinen (119') y Tuija-Leena Känsäkangas (120').

Jiménez agregó que en este partido también jugó como titular otra costarricense, Carolina Venegas, quien fue sustituida a los 70 minutos por Alina Kiviniemi.

Ahora Alvarado y Venegas deben esperar a que se complete la fase de cuartos de final, el lunes 18 de julio, para conocer cuál equipo será el rival en las semifinales.