Alajuelense se hace más líder al quitarle invicto a Herediano

Empezó con el marcador en contra, pero Alajuelense remontó y con otra goleada es el único equipo con 100% de rendimiento tras cuatro jornadas

Alajuelense se vio en una situación que no había experimentado en este torneo, al recibir un gol tempranero, pero eso despertó la bravura de las leonas y terminaron ganando el partido por 5 a 1.

Herediano sorprendió a la Liga con un gol tempranero. En su primera llegada, las florenses celebraron con Alexa Herrera, convirtiéndose en el único tanto encajado por las erizas en este arranque de torneo.

Al verse con el marcador en contra, las jugadoras de la Liga empezaron a ir al frente con mucho ímpetu, impulsadas también por esa bulla desde las gradas del Morera Soto, porque es un hecho: nunca volvieron a jugar en silencio.

Las manudas atacaban y atacaban, generaron múltiples opciones, hasta que cayó el empate en el minuto 13 con Kenia Rangel, tras una transición rápida, en la que intervienen Lixy Rodríguez y Mia Corbin.

En el minuto 20, la Liga le da vuelta al marcador, con Lixy Rodríguez. El centro de Rangel buscaba a María Fernanda Barrantes, Jeilyn Alvarado rechazó en corto de cabeza y la carrilera le pegó de seguido al esférico.

La Liga amplió la cuenta en el 43, con María Paula Coto que celebró su gol con muchas ganas ante su exequipo y luego de intentarlo de manera incansable, llegó la anotación de María Fernanda Barrantes en el minuto 62 y a cinco del final, Mia Corbin marcó el quinto dardo rojinegro.

Así, con goleada, Alajuelense se hizo más líder, pues llegó a 12 puntos y es el único equipo con un rendimiento del 100%, en vista de que Dimas Escazú perdió en su visita a Pococí.

Otros resultados. La jornada comenzó en San Isidro de El General, con el duelo entre Suva Sports y Sporting FC, que acabó con una paliza de 0 a 10, un marcador de esos que en la actualidad se ven poco en la Primera División del fútbol femenino nacional.

Alejandra Montero hizo cuatro de los diez goles de Sporting FC y Yerenis de León firmó un triplete. Los otros tantos fueron de Cristin Granados, Emily Valenciano y Julieth Navarro.

En ese mismo escenario, Saprissa FF se enfrentó a Pérez Zeledón y las moradas al fin acabaron su racha sin victorias, al ganar por 1 a 4.

Katherine Alvarado, Cristel Sandí, María José Morales y Carolina Venegas concretaron los tantos de la ‘S’; mientras que el gol de las generaleñas fue de Laura Vargas.

Y en el Ebal Rodríguez, Pococí sumó sus primeros tres puntos en el torneo, al quitarle el invicto a Dimas Escazú con un marcador de 2 a 1. Yirlany Hernández y Sheyka Scott anotaron para las locales; mientras que María Fernanda Figueroa convirtió el descuento de las escazuceñas.