Alajuelense sacó ventaja frente a Saprissa con dos goles de Jonathan McDonald

Óscar Ramírez le ganó el ajedrez a un Jeaustin Campos que se guardó a su goleador, Jonathan Moya, y a Marvin Angulo

Dos dardos de su principal guerrero tienen esta noche a la Liga con un pie en la final del Torneo de Verano.

Jonathan McDonald hizo una presentación impecable para dejar a Alajuelense con una ventaja 2-0 frente a Saprissa en el Morera Soto.

McDonald se dedicó a lo que sabe: hacer goles. El artillero no perdonó las dos ocasiones que tuvo frente al marco morado y dejó su huella en la semifinal.

El atacante firmó su primer tanto al 20', luego de un disparo de Rónald Matarrita, el balón le quedó servido y de derecha adelantó el marcador.

La Liga continuó al acecho y al 39' puso el segundo en la cabaña de Danny Carvajal.

Los rojinegros aprovecharon su momento para tumbar a la S y McDonald no lo desaprovechó.

De poco le sirvió al técnico Jeaustin Campos la sorpresa de alinear a Daniel Colindres y dejar en el banquillo a su goleador Jonathan Moya y Marvin Angulo.

El cuadro visitante pecó en media cancha, no tuvo control de balón y su aporte en ofensiva fue casi nulo con un Daniel Colindres que demostró no estar en un buen estado físico para las semifinales.

La partida la ganó Óscar Ramírez, quien alineó a su mejor once, no se anduvo con rodeos y salió con dos goles de ventaja.

El juego de vuelta se efectuará este miércoles a las 8 p. m. en el estadio Ricardo Saprissa.

Óscar Ramírez en rueda de prensa pic.twitter.com/T3zYMeTrL0

— Puro Deporte (@PuroDeporteLN) Mayo 11, 2015

Repase lo sucedido en el encuentro

45+1': Se jugarán cinco más.

90': Tiro libre peligroso para Saprissa. Pablo Gabas lo cobrará.

86': Se viene tiro libre de David Guzmán. El cobro quedó en manos de Pemberton.

82': Tarjeta amarilla para Néstor Monge.

78': Tiro libre para la Liga Deportiva Alajuelense, pero la zaga despeja el balón.

Estadísticas del partido que está ganando @ldacr 2-0 ante @SaprissaOficial: http://t.co/xkMltmHdnr pic.twitter.com/JhksWotyv0

75': Se reanudó el encuentro.

73': Tarjeta roja para Keylor Soto.

70': El juego está suspendido porque el asistente Rafael Andrade tiene una cortada en su cabeza.

68': Mal cobro de Marvin Angulo en un tiro libre que termina en saque de puerta.

61': Saque de esquina para Saprissa, pero no generó ningún problema.

60': Remate de Ariel Rodríguez de media distancia termina en saque de puerta.

Remate muy desviado de Ariel Rodríguez de Saprissa @PuroDeporteLN pic.twitter.com/p6vQUaP3zJ

— Fiorella Masís (@FiorellaMasis) Mayo 11, 2015

57': Fuera de juego de Daniel Colindres, se pierde la S una oportunidad clara para marcar.

48': ¡Cerca la Liga! McDonald casi marca el tercero pero apareció Danny Carvajal.

Inicia el segundo tiempo y por poco anota el tercero la Liga @PuroDeporteLN pic.twitter.com/uq8fueJlwr

46': ¡Cerca la Liga! Rónald Matarrita casi anota el tercero con un remate de cabeza.

De nuevo se acerca la Liga con McDonald @PuroDeporteLN pic.twitter.com/rovTkcbHjo

Inició el segundo gol

Finalizó el primer tiempo

45': Se jugarán tres minutos más.

42': Amarilla para Keylor Soto.

39': ¡Gooool de la Liga! Jonathan McDonald marcó el segundo para los manudos

36': Se viene saque de esquina para la Liga.

32': Se viene saque de esquina para Saprissa, pero la Liga saca el balón sin ningún problema.

@ldacr suma tres remates directos, mientras @SaprissaOficial uno pic.twitter.com/92x2A914lq

28': Se reanuda el encuentro en el Morera Soto.

25': El juego se encuentra suspendido el encuentro porque la red en el marco de Saprissa está mal colocada.

— Fanny Tayver Marín (@FannyT_LN) Mayo 11, 2015

25': ¡Cerca la Liga! Johan Venegas estuvo cerca de marcar el segundo del encuentro.

20': ¡Goool de la Liga! Jonathan McDonald marcó el primer tanto del juego.

18': Fuerte falta de David Guzmán, pero el árbitro Hugo Cruz no sacó la tarjeta amarilla.

15': Cambio en la Liga. Sale Osvaldo Rodíguez ingresa Diego Calvo.

14': Cerca Deyver Vega con un remate de media distancia, pero Pemberton se dejó el balón.

Remate peligroso de Deyver Vega que detiene Pemberton @PuroDeporteLN pic.twitter.com/87v5gZLuwl

13': Patrck Pemberton se dejó el cobro de tiro de esquina sin problema.

12': Patrick Pemberton devía el balón del cobro de falta de la S y envía el balón al saque de esquina.

11': Amarilla para Porfirio López por una fuerte falta sobre Daniel Colindres.

10': Tiro de esquina para los manudos, pero no ocasiona ningún peligro en el marco de Danny Carvajal.

8': Ambos equipos fallan en la precisión de sus pases.

5': El clásico inició friccionado y poco a poco calienta en el Morera Soto.

1': Néstor Monge intentó centrar pero envió el balón al saque de puerta.