Alajuelense golea 0-3 a Belén y escala a la tercera casilla

En el minuto 31, Cristopher Meneses abrió el marcador con un disparo dentro del área. José Guillermo Ortiz agrandó la cuenta en el 46'. En el 87', Johnny Woodly concretó el tercero.

Alajuelense derrotó 0-3 a Belén, en el Rosabal Cordero, con una anotación del lateral Cristopher Meneses en el minuto 31, otra de José Guillermo Ortiz y una tercera diana de Johnny Woodly.

El marcador le permite a la Liga escalar a la tercera posición con 30 puntos, la misma cifra de Cartaginés que este domingo recibe a Liberia (11 a. m.).

Asimismo, los erizos toman oxígeno de cara a la visita que le harán a Saprissa el próximo sábado, a las 8 p. m., en una edición más del clásico nacional.

En el Rosabal, el cuadro manudo aprovechó las bondades de un frágil rival y volvió a la victoria luego de tres encuentros en blanco.

Meneses recibió un pase de Juan de Dios Hernández, dentro del área y colocó el balón lejos de los guantes del portero rival.

En el 46', Ortiz aprovechó que la defensa local falló, la pelota quedó suelta y con el arco vacío remató de derecha para firmar el segundo.

Al cierre del partido, Woodly hizo la tercera anotación en una acción personal.

El primer remate a marco lo hizo José Luis Cordero apenas a los 45 segundos de partido; Patrick Pemberton atrapó el balón sin problema.

Los erizos respondieron en el minuto 13 con un disparo de Allen Guevara que no dejó consecuencias.

En el 18', Belén perdió a su arquero titular, Luis Torres, por una lesión muscular. En su lugar ingresó el novel Keylor Díaz, quien a sus 20 años debuta en Primera División.

En los 30 minutos iniciales, el encuentro no ha deparado grandes emociones en las porterías, sino que el duelo se ha tramitado más en el mediocampo sin un dominador claro.

Justo en el 31', Meneses abrió el marcador al aprovechar un centro preciso del mexicano Hernández.

En tiempo de reposición, Ortiz marcó el 2-0 producto de una seria desatención de la zaga local.

En el complemento, los alajuelenses se dedicaron a controlar el partido y defender alguno que otro ataque de los anfitriones, golpeados por la desventaja.

El técnico Guilherme Farinha movió el banquillo, sacó del campo a Jonathan McDonald, metió a Rónald Mauricio Montero para blindar la media cancha y apuntó en ofensiva a Diego Madrigal con tal de generar desequilibrio.

A ocho minutos del final, el timonel optó por relevar a Ortiz quien le cedió el campo a Kenneth Cerdas y asegurar más el manejo de la redonda.

En el 87', Woodly sacó la marca del arquero oponente y con un toque preciso le dio matices de goleada al encuentro.

El equipo belemita sigue rezagado en el certamen ya que ocupa la novena posición con 19 puntos. Mientras que los alajuelenses se mantienen en zona de clasificación.

Recientemente, los belemitas se habían convertido en un dolor de cabeza para la Liga ya que desde el 18 de octubre de 2015 no caían ante el cuadro alajuelense. Desde esa fecha, cuando los erizos ganaron 5-1, se disputaron tres duelos más, dos triunfos para los rojiblancos y un empate.

Alineaciones

Belén: Luis Torres, Jason Prendas, Juan Pablo Vargas, Víctor González, Josué Rodríguez, Josué Murillo, Esteban Espinoza, Jimmy Marín, Alberto García, José Luis Cordero y Leonardo Adams.

Alajuelense: Patrick Pemberton, Harold Cummings, Michael Umaña, Jameson Scott, Cristopher Meneses, Juan de Dios Hernández, Jorge Claros, Johnny Woodly, Allen Guevara, José Guillermo Ortiz y Jonathan McDonald.

Cuarteto arbitral: Cristian Rodríguez, Carlos Fernández, Danny Sojo y Steven Madrigal.