12 minutos de locura avivaron las emociones en victoria de Saprissa sobre Cartaginés

Al medio tiempo los brumosos estaban perdiendo 0-2, lograron empatar tras el descanso, volvieron a estar en desventaja, igualaron otra vez y finalmente los morados hicieron el gol del triunfo

Los 12 minutos de locura de este domingo en el Estadio José Rafael Fello Meza parecieron haber sido sacados de otro juego.

En ese lapso de tiempo Cartaginés y Saprissa mostraron ánimo, urgencia, graves yerros y, sobre todo, goles.

Virtudes e incapacidades, muchas veces de eso se trata el fútbol y en la gramilla brumosa quedó plasmado.

Al final, solo uno pudo salir satisfecho y fue el club morado, con un 3-4 que antes del minuto 68 parecía impensable.

Para ese momento los visitantes ganaban plácidamente 0-2, con tantos de David Ramírez (4') y Julio Cascante (28').

Nadie imaginaba una reacción brumosa, porque hasta entonces el local no había hecho méritos para pensar diferente.

Rándall Brenes tuvo la única clara para adelantar a su equipo, apenas en el 2', pero falló frente al arco de Kevin Briceño.

Tras el descanso no había mayor cambio en los dirigidos por Javier Delgado, porque aunque llegaban, sus aproximaciones pasaban sin peligro.

Probablemente eso también relajó a los morados, quienes sin darse cuenta permitieron el empate en apenas dos minutos.

Dylan Flores (68') y Paolo Jiménez (70') aprovecharon las mismas facilidades que había dado su equipo antes.

Por el sector derecho fue donde Cartaginés encontró el hueco para hacerle daño a un Saprissa que sigue mostrando falencias en la parte baja.

Hasta ahí las emociones eran altas, pero faltaba mucho por ver en el Fello Meza.

La táctica fija le regresó el alma al cuerpo a los visitantes, gracias a un tiro libre de Marvin Angulo, quien cobró con clase pero también se vio favorecido ante la nula reacción del portero brumoso Luis Diego Rivas.

Solo cuatro minutos le duró el festejo a los blanquiazules, pero si algo se le rescata a un equipo que cada día se hunde más en la tabla de posiciones, es que nunca renunció, al menos en este juego.

Lo buscó y su ídolo Rándall Chiqui Brenes se ubicó en el lugar correcto para empujar un balón que antes remató Hernán Fener ante Briceño (78').

El argentino tuvo gran mérito en la anotación y en general en la diferencia que exhibió Cartaginés en el ataque.

Pero donde los de la Vieja Metrópoli no mejoraron fue en la defensa, no solo por culpa de los hombres que están atrás; en general el equipo es sumamente deficiente cuando se trata de resguardarse.

La S lo sabía, se veía obligada a ir al frente para no sumar su segundo juego sin victoria y no reprocharse la ventaja perdida.

Para Cartaginés también era obligación un resultado positivo, porque hoy más que nunca es un equipo sin aspiraciones para la zona de clasificación.

Lo entendió mejor Saprissa, sobre todo Julio Cascante. El defensa volvió al ataque, aprovechó otro balón en el área brumosa y puso fin a 12 minutos de locura con final feliz morado.

Ficha del juego

Cartaginés: Luis Diego Rivas, Sadier Camacho, Ricardo Blanco, Rándall Alvarado, José Leiva, Joan Arley, Paolo Jiménez, Dylan Flores, Mauricio Castillo, Rándall Brenes y Fabrizio Ronchetti.

Cambios: Hernán Fener (Castillo, al 46’), Gustavo Díaz (Ronchetti, al 61’) e Irving Calderón (Leiva, al 76’).

Saprissa: Kevin Briceño, Heiner Mora, Julio Cascante, Henrique Moura, Joseph Mora, Marvin Angulo, Anderson Leite, Mariano Torres, Ulises Segura, David Ramírez y Jonathan Moya.

Cambios: Christian Martínez (Angulo, al 77’), Jerry Bengtson (Moya, al 81’) y Yostin Salinas (Torres, al 84’).

Goles: 0-1 (4’): Ramírez (Angulo). 0-2 (28’): Cascante (Segura). 1-2 (68’): Flores (Díaz). 2-2 (70’): Jiménez,(Fener). 2-3 (74’): Angulo. 3-3 (78’): Brenes. 3-4 (80’): Cascante.

Árbitro: Keylor Herrera, acompañado por Víctor Ramírez y Ricardo Martínez.