Xelajú de Hernán Medford no pudo con Guastatoya y queda fuera de la final en Guatemala

A pesar de ser el equipo sensación en la fase regular del fútbol guatemalteco, el Xelajú, dirigido por Hernán Medford, quedó eliminado esta noche, tras empatar a dos goles con el Guastatoya.

El Xelajú tenía la ventaja de ser local y pese a que estaba obligado a ganar 3-0, el conjunto visitante fue el que abrió el marcador al minuto 33. El gol lo anotó Tomás Castillo.

La primera mitad culminaría con la ventaja a favor del Guastatoya. En la segunda parte Medford adelantó líneas y el empate cayó 54' desde los once pasos. Kevin Arriola marcó para el equipo casa y la afición presente en el Mario Camposeco era una locura.

En la postrimería del partido, el conjunto del tico marcó el segundo. Júnior Andrade se encargó de poner el segundo en la pizarra. La desesperación de los de casa por marcar más goles provocó el error en la zaga y al 90' Fredy Orellana decretó el empate a dos.

En la fase de clasificación el Xela no dejó escapar un sólo punto en casa. Ganaron los once partidos que disputaron.

La racha no se repitió este sábado y el equipo del tico no logró acceder a la final del fútbol chapín.