Venezuela se mete en zona de clasificación

La Vinotinto empató en casa ante Ecuador, mientras que Paraguay consiguió su primer victorias en cinco juegos eliminatorios.

San José (Redacción). Un empate deslucido a uno de Venezuela en casa con Ecuador le permite superar a Uruguay en puntos y conseguir el cuarto puesto que le daría la clasificación a Brasil 2014.

Los locales se fueron arriba apenas a los cinco minutos de juego cuando Juan Arango lanzó un remate potente desde afuera y anotó un golazo en la primera llegada del encuentro.

Arango tuvo varias oportunidades más de tiro, pero no pudo repetir el remate que abrió el marcador.

El empate llegó al minuto 26 cuando Segundo Castillo aprovechó un desorden en el área tras un tiro de esquina y marcó la primer diana visitante.

Ambos equipos tuvieron muchas opciones en ataque en el resto del partido, Venezuela con remates de larga distancia y Ecuador con jugadas colectivas.

La opción más clara fue para los ecuatorianos al 69', cuando un tiro libre de Michael Arroyo pegó en el travesaño.

El empate es un buen resultado para ambos cuadros, ya que los visitantes con su punto llegan al segundo lugar, y Bolivia alcanza la cuarta posición por lo que ambos estarían clasificando a Brasil 2014.

En otro partido, Paraguay resucitó en las eliminatorias de la Conmebol, al ganar en casa ante Perú por 1 a 0, gracias a un gol de Pablo Aguilar de cabeza al minuto 54.

Con esta victoria los paraguayos cortan una racha de cinco derrotas consecutivas en la eliminatoria.