Vélez Sarsfield avanza a octavos de final en la Copa Libertadores

Vencieron 3-1 a Deportes Iquique

Santiago, Chile (AFP). El argentino Vélez Sarsfield se convirtió en el segundo clasificado a octavos de final de la Copa Libertadores de América 2013 tras vencer por 3-1 a Deportes Iquique en partido disputado este martes en el estadio 'Tierra de Campeones' de Iquique por el grupo 4.

En un partido poco intenso y sin mucho esfuerzo por parte de los argentinos, Sebastián Domínguez abrió el marcador en el minuto 7, y en el minuto 19, Lucas Romero anotó el segundo gol con un disparo a distancia que superó al arquero celeste.

Antes del fin del primer tiempo, Iquique reaccionó tras un error defensivo de Vélez, y Manuel Villalobos anotó un tanto de respiro a los 39'. Sin embargo, en el minuto 50, Jonathan Copete sentenció el partido con el tercer gol de Vélez.

Vélez suma 12 puntos y lidera la tabla del grupo 4, seguido del uruguayo Peñarol y ecuatoriano Emelec, y cierra la clasificación Deportes Iquique con tres puntos, que quedó sin opciones en la Copa pese a que queda una fecha.