Valencia, Athletic de Bilbao, Espanyol y Rayo Vallecano avanzan en la Copa del Rey

Los cuatro rivales sellaron sin mayor problema su pase a los octavos de final del la copa española

El Athletic, el Valencia, el Espanyol y el Rayo Vallecano sellaron este jueves su boleto para los octavos de final de la Copa del Rey, tras imponerse como locales en la vuelta de sus respectivas eliminatorias.

En el caso del Valencia fue con mucho sufrimiento, por 1-0 ante el Gimnastic de Tarragona de la Segunda B (3ª categoría del fútbol español), después del 0-0 del primer partido, mientras que el Espanyol venció 2-0 al Jaén, también de Segunda B y con el que había quedado 2-2 hace diez días en Andalucía.

Athletic y Rayo lo hicieron ante otras formaciones de primera división.

Los bilbaínos habían perdido 1-0 en la ida contra el Celta y en la vuelta remontaron con un contundente 4-0.

El Rayo, por su parte, se impuso en un duelo de primeras al Valladolid (3-1), con el que ya había encarrilado el pase tras igualar 0-0 en la ida.

El partido más tenso se presentaba en Valencia y el equipo local estuvo cerca del desastre, ya que un tanto del Gimnastic en los últimos minutos hubiera permitido su clasificación.

La victoria y la clasificación llegaron con un solitario tanto del joven Paco Alcácer quien remató un centro desde la izquierda del mexicano Andrés Guardado.