Tijuana es primer semifinalista en Liga de Campeones de la Concacaf

Los Xolos enfrentarán ahora al ganador de la serie entre Cruz Azul y Sporting Kansas City.

México D. F.

El ecuatoriano Jaime Ayoví anotó dos goles en los primeros 10 minutos y el equipo Xolos de Tijuana se encaminó el martes a un triunfo de 4-2 sobre el Galaxy de Los Ángeles para convertirse en el primer semifinalista de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Ayoví anotó a los dos y nueve minutos para los Xolos, que con un marcador global de 4-3 se metieron a semifinales de este torneo por primera vez en su historia.

El argentino Darío Benedetto añadió un tanto a los 26 minutos y Richard Ruiz selló la cuenta a los 80’ por Tijuana, que espera al ganador de otro duelo entre un equipo mexicano y uno estadounidense. Este miércoles por la noche, Cruz Azul se mide a Sporting Kansas City en la capital mexicana.

En las otras series, Toluca enfrenta a los Earthquakes de San José, California, y Alajuelense de Costa Rica se mide con el Árabe Unido de Panamá.

Robbie Keane anotó a los 46’ y 84’ por el Galaxy, que se quedó con las ganas de avanzar a las semifinales por segunda temporada consecutiva. En la edición pasada, los estadounidenses cayeron en esa ronda ante el Monterrey, que representó a la zona en el Mundial de Clubes.