Sevilla no pierde el paso en España

Los andaluces regresaron a la segunda posición de la ‘Liga de las Estrellas’

Madrid. AFP Sevilla se impuso en su visita al Elche por 2-0 con un gol del colombiano Carlos Bacca y otro del francés Kevin Gameiro y se colocó segundo de la liga española, aprovechando la derrota del Valencia en su visita al Deportivo (0-3).

El cafetero abrió el marcador en el segundo tiempo aprovechando un rechace del portero Manu Herrera, a un disparo de falta de Gerard Deulofeu (59’).

Los andaluces sentenciaron minutos después con una gran jugada de contraataque, en la que el delantero Denis Suárez centró desde la izquierda y Gameiro remató a gol en el primer palo (73’).

Antes, Valencia cosechó la primera derrota de la temporada al caer contundentemente en su visita a la Coruña, para medirse al que era colero al inicio de la jornada. De ahí que la caída cause sorpresa.

El equipo gallego se adelantó en la primera parte con goles de José Luis Gayá en contra (minuto 36) y Lucas Pérez (43’) y sentenció el compromiso en el complemento con un tanto de Toché (79’).

Colchoneros. El campeón vigente Atlético Madrid, que había perdido ante el Valencia en la jornada anterior, se recuperó ganando por pizarra de 2-0 al Espanyol .

Las jugadas a balón parado volvieron a ser salvadoras para el equipo rojiblanco que marcó a la salida de dos córners. Primero fue el portugués Tiago con un remate de cabeza limpio (minuto 43) y después Mario Suárez (71’), aprovechando un balón suelto en el área tras otro saque de esquina.

Barça y Real Madrid se impusieron el sábado, a Eibar (3-0) y Levante (5-0), respectivamente, y se medirán en la próxima jornada en el primer clásico de la temporada que se disputará en el Bernabéu.

Tras estos resultados, los catalanes lideran la clasificación con 22 puntos, seguido por el Sevilla con 19, el Real Madrid con 18 y Valencia y el Atlético empatan con 17.

En el último partido de la jornada dominical, Villarreal se impuso por 2-0 en su visita a Almería con un doblete del delantero nigeriano Ikechuwku Uche.

La octava jornada del campeonato español finalizará el lunes con el duelo entre Real Sociedad y Getafe, en San Sebastián.