River sonríe y Boca llora su derrota

River Plate ha ganado en sus dos encuentros del Apertura argentino

Mientras River Plate celebra su victoria de ayer ante Huracán, en Boca Juniors siguen esperando el regreso de Juan Román Riquelme, luego de caer el sábado ante Racing.

Los dos grandes argentinos viven presentes disímiles, La Banda ha triunfado en sus dos presentaciones; mientras que los Xeneizes cosechan derrota y empate, un comienzo gris del Apertura 2010.

El equipo de Ángel Cappa, llegó a Parque Patricios y logró llevarse los tres puntos gracias a un gol del juvenil Facundo Affranchino.

El estadio Tomás Ducó, antigua casa de Cappa, vio un River jugando tiqui-tiqui en la primera parte, de la mano de Ariel Ortega y el pequeño Diego Buonanotte.

En la segunda parte Huracán igualó en el trámite, pero se quedó corto ante el marco visitante.

Los Millonarios inician con seis puntos una temporada en la que deben escapar del descenso.

En la acera del frente, Los Bosteros comenzaron su andar consiguiendo un punto de seis posibles.

La Academia llegó el sábado a la Bombonera y luego de empezar a abajo en el marcador, por el tanto a los 10 minutos de Lucas Viatri.

Racing reaccionó y Claudio Yacob empató al 39’ en una jugada de tiro libre tras una falta sobre el colombiano Giovanni Moreno, que debutó con los albicelestes.

Marco Antonio Cáceres marcó al 49’ para darle el triunfo a Racing de Avellaneda, que ganó sus dos primeras presentaciones.

Boca resintió la ausencia de Riquelme, que todavía no se viste para un juego, luego de una tumultuosa pretemporada, donde su continuidad en el club no se resolvió de una manera expedita.

La jornada se completó ayer por la noche, con la victoria de 1-0 de Olimpo de Bahía Blanca sobre Gimnasia y Esgrima de la Plata.

La segunda fecha se completó con los marcadores de Colón 0-Banfield 1, Lanús 1-Newells 1, Tigre 1-Arsenal 2, San Lorenzo 2-Godoy Cruz 2, All Boys1-Vélez Sarsfield 2, Estudiantes 2-Quilmes 0.

La cima de la tabla es para los invictos, Estudiantes de la Plata, Vélez, Racing, Banfield y River. Reporte realizado con base en informaciones de la agencia de noticias AP.