Remontada del Manchester City sobre el Manchester United en vibrante partido

El City no cede terreno y sigue al acecho del Liverppol, líder en la Premier League

Juegazo en el Etihad Stadium, donde el Manchester City remontó contra un golazo de Marcus Rashford en el primer tiempo y le dio la vuelta al marcador para imponerse ante el Manchester United.

Fue un partido donde no se podía pestañear, bien jugado de principio a fin, con enorme intensidad y anotaciones de gran calidad. El City se lanzó con todo apenas el árbitro hizo sonar su silbato, tratando de arrinconar al United, pero a los ocho minutos llegó lo impensado.

Saque largo de Onana donde Bruno Fernández controló el balón, aguantó, y cedió la pelota a Rashford, quien venía de frente y desde fuera del área soltó un balazo que se coló en el ángulo superior derecho del marco defendido por Ederson.

El Manchester City siguió con su dominio, buscando espacios para hacer daño, pero el United, bien plantado en defensa y con un Onana que estuvo atinado, congelaron cualquier posibilidad de gol en el primer periodo.

En el segundo tiempo apareció la figura de Phil Foden para el Manchester City, que le dio la vuelta al resultado y no solo se llevó el triunfo 3-1, sino que sumó tres puntos vitales para seguir a uno del Liverpool, líder de la Premier League tras 27 jornadas disputadas.

A los 10 minutos del segundo tiempo, Foden arrancó desde la derecha, hizo la diagonal, fue buscando espacio, lo encontró y lanzó un zurdazo con rosca que superó al fin al arquero camerunés (56). Otro golazo que se vivió con todo por parte de los aficionados del City.

El hombre más en forma del City en este tramo de la temporada, segundo máximo goleador del equipo en la Premier con 11 dianas, dio el triunfo a los ‘Skyblues’ a diez minutos para el final, con un remate cruzado desde el interior del área tras hacer la pared con el portugués Bernardo Silva.

Dos minutos antes, el argentino Alejandro Garnacho reclamó un penal tras ser derribado por Ederson, pero el VAR consideró que la acción del arquero brasileño del City no fue falta.

Ya en el descuento, el noruego Erling Haaland no faltó a su cita con el gol y colocó el 3-1 definitivo (90+1). La presión del City permitió a Rodri robar la pelota al marroquí Sofyan Amrabat y el español se la cedió al nórdico, quien superó a Onana para apuntarse su gol 18 esta temporada en la Premier League.

Tras estos resultados, el Liverpool suma 63 puntos, por los 62 del City y los 58 del Arsenal, que el lunes visita la cancha del colista Sheffield United.