Real Madrid saca valioso empate del Vicente Calderón ante el Atlético

El portero del Atlético, Oblak, evitó que el Madrid hiciera daño y la serie se definirá en el estadio Santiago Bernabéu

El portero esloveno Jan Oblak construyó una fortaleza bajo los tres palos del Atlético este martes e impidió que el Real Madrid golpeara en su casa, en el juego de ida de los cuartos de final de Champions League.

Blancos y colchoneros firmaron un empate sin goles en el Vicente Calderón, que deja abierta la serie para el próximo derbi en el Santiago Bernabéu (próximo miércoles).

Como de costumbre, ambos equipos dejaron la vida en la cancha y protagonizaron un encuentro friccionado en mitad de cancha.

El Real Madrid fue superior durante el primer tiempo, incluso pudo anotar temprano en los pies del galés Gareth Bale (minuto 3). El delantero aprovechó un error de la zaga rival para encaminarse a un mano a mano, en el cual Oblak mostró que sería la peor pesadilla madridista.

Al 30', el meta evitó por segunda ocasión un gol de Bale, quien remató con potencia desde fuera del área.

Seis minutos después, Oblak ratificó su buen desempeño, cuando detuvo una acción del colombiano James Rodríguez, tras un peligroso contragolpe de Raphael Varane.

El Atlético aguardó con los dientes apretados a su archirrival, con esperanza de abrirse un camino para el contragolpe. Por esta vía consiguieron la primera llegada con peligro, al minuto 38, con un derechazo de Griezmann.

Para el complemento, la balanza se equilibró y el Atlético arriesgó un poco más; mientras que el Madrid decidió atacar por las bandas, sin encontrar claridad en el centro del área colchonera debido a la falta de fineza de Karim Benzema.

Cuando el reloj agotaba sus minutos, los pupilos de Diego Simeones encontraron su mejor versión para meter contra las cuerdas al rival y cosechar su sétimo partido sin perder ante los madridistas.

El ingreso de Fernando Torres (83') dio luz al ataque del Atlético, que obligó a Iker Casilla a convertirse en una figura que hasta ese momento era un espectador más del partido.

Casillas tuvo reacción y el Real Madrid salvó el cero de visita, aunque desaprovechó las opciones para obtener una valiosa ventaja.

El empate definirá el boleto a las semifinales de Champions en la casa blanca.

89': Atlético despierta en los últimos minutos y mete contra las cuerda al Real Madrid.

87': Fernando Torres ingresó al área y fue derribado por Sergio Ramos, pero no hubo penal.

80': Turán se atreve a atacar de manera individual y provoca peligro en el área rival. Godín remató por encima del marco en una segunda acción.

78': El Atlético arrebata el control del balón al Real Madrid, que luce más cuidadoso y retrasado en sus líneas.

75':

Primer cambio en el Real Madrid, entra @isco_alarcon por @Benzema #RMLive #APorLaUndecima

— Real Madrid C. F. (@realmadrid) April 14, 2015

69': Cristiano Ronaldo y compañía enciman al Atlético, pero sin suerte de cara al gol.

67': El Real Madrid pudo anotar tras una gran jugada individual de Marcelo. Benzema no pudo controlar y en la segunda jugada, Cristiano Ronaldo estrelló el balón en un defensor.

66':

El croata @MarioMandzukic9 sufrió un golpe en su rostro de @SergioRamos http://t.co/sxnOc9Oq9b /Foto: AP pic.twitter.com/2mEGuBd6Y2

— Puro Deporte (@PuroDeporteLN) abril 14, 2015

59': Real Madrid encuentra un segundo tiempo más trabado. El Atlético cuida su línea defensiva y Cristiano Ronaldo no encuentra asocie con sus compañeros del mediocampo.

56':

Min 54': @Atleti 0-0 @realmadrid /Fotos: EFE. AP y AFP pic.twitter.com/Ri22Mhn4Od

53':

Sergio Ramos le da con el codo a Mandzukic. El croata termina sangrando. ¿Hay penalti? #ElChiringuitodeNeox pic.twitter.com/vpXSpBznxl

— El Chiringuito TV (@elchiringuitotv) April 14, 2015

52': El juego se detuvo unos minutos por un codazo de Sergio Ramos sobre Mandzukic.

50':

48' | 0-0 | Raúl García, @Torres y @SaulNiguez calientan en la banda del Calderón. #CorajeYCorazón #UCL #AtletiRealMadrid

— Atlético de Madrid (@Atleti) April 14, 2015

48': Atlético equilibra la balanza en el inicio de la segunda parte. Juanfran cabeceó dentro del área y provocó los primeros suspiros del complemento.

Inicia el segundo tiempo.

Medio tiempo: Raphael Varane ha sido uno de los puntos altos del Real Madrid en el primer tiempo. Esta es una de sus mejores jugadas:

Finaliza el primer tiempo.

Descanso: Atlético 0-0 Real Madrid #RMLive #APorLaUndecima pic.twitter.com/zS70owi9YL

42': Varane protagonizó un contragolpe y James Rodríguez pudo anotar de izquierda, pero Oblak nuevamente ahogó el grito de gol del Real Madrid.

40:

Es un poco más claro el Madrid pero no logra anotar, sobre todo por Oblak @PuroDeporteLN #RealMadridvsAtleticoMadrid

— Fiorella Masís (@FiorellaMasis) April 14, 2015

38': Griezmann tuvo la primera oportunidad del partido para el Atlético, luego de una mala salida de la zaga madridista:

37:

36: El portero Oblak se convierte en la figura del Atlético al detener un remate de James Rodríguez.

32': Remate de Gareth Bale:

— Daniel Jiménez (@DaniJ_cr) abril 14, 2015

30': Oblak vuelve a evitar una anotación de Bale, quien remató desde larga distancia.

30': El Atlético protagonizó su segunda incursión en ataque, pero no logran inquietar al guardameta Iker Casillas.

29':

Min 27: @Atleti y @realmadrid igualan 0-0 en la #UCL /Fotos: AP, EFE y AFP pic.twitter.com/f8OQzTIze5

27': El Real Madrid mantiene el control del esférico con Modric y James Rodríguez como sus principales conductores de juego. Sin embargo, el Atlético cierra sus filas para buscar el contragolpe.

22': Mandzukic llega con velocidad al área rival, pero Casillas controla el balón.

21':

Fuerte entrada de @GarethBale11 sobre @Juanfrantorres @PuroDeporteLN pic.twitter.com/n4c5931CU5

19': Otra imagen de la jugada más clara de gol para el Real Madrid:

17':

Juega mejor el @Real @realmadrid en los primeros 17 minutos frente al @Atleti @PuroDeporteLN

— Daniel Jiménez (@DaniJ_cr) April 14, 2015

15':

@Atleti y @realmadrid igualan 0-0 en el Vicente Calderón en juego por la #UCL /Fotos: EFE y AFP pic.twitter.com/pjvp0uwjvG

— Puro Deporte (@PuroDeporteLN) April 14, 2015

14':

¡Muy buenos minutos de nuestro equipo! ¡A seguir! #RMLive #APorLaUndecima

12': El Atlético logra un tiro libre peligroso tras una falta de Marcelo.

7': El Real Madrid distribuye el balón y se acerca a la portería de Oblak. Esta fue la opción más clara del partido en los pies de Bale:

Esta es la opción que falló @GarethBale11 @PuroDeporteLN pic.twitter.com/RIzLbxRgWX

4':

3' | 0-0 | ¡PARADÓN IMPRESIONANTE DE OBLAK! ¡Sacó una mano prodigiosa ante Bale! #CorajeYCorazón #UCL #AtletiRealMadrid

3': ¡Gareth Bale desperdicia la opción más clara! En un mano a mano el portero Oblak detuvo el remate.

2': Carvajal envía un centro y luego rematar en la primera llegada del Real Madrid.

Inicia el partido de ida los cuartos de final.

Todo listo para el inicio del partido:

Suena el himno de la Liga de Campeones. 50.000 bufandas al viento con un lema: #CorajeYCorazón. #UCL #AtletiRealMadrid

Los equipos salen a la cancha del Vicente Calderón:

#AtléticosPorElMundo, ¡hoy necesitamos vuestro apoyo! ¡Mandadnos vuestros tweets para el equipo con el hashtag #CorajeYCorazón!

Alineación del Atlético de Madrid:

¡Estos son los elegidos por @Simeone! ¡Adelante, chicos! #CorajeYCorazón. #UCL #AtletiRealMadridhttps://t.co/C1MprA2rxr

— Atlético de Madrid (@Atleti) abril 14, 2015

Alineación del Real Madrid:

¡Este es el once inicial del Real Madrid frente al Atlético! ¡VAMOS! #APorLaUndecima #UCL #HalaMadrid pic.twitter.com/gL1zdeHv2M

Bienvenido a la cobertura especial del encuentro entre Atlético y Real Madrid, por los cuartos de final de la Champions League. Los colchoneros buscarán cobrar venganza en la máxima competición europea tras caer en la final anterior (4-1) en Lisboa. El estadio Vicente Calderón se viste de gala para uno de los encuentros más atractivos de la serie, que inicia a las 12: 45 p. m.