Portugal da cuenta de Francia y aspira al título

Medellín, Colombia. AP Con goles en el primer tiempo de Danilo y Nelson Oliveira, Portugal dio cuenta de Francia 2-0 y se clasificó ayer a la final del Mundial Sub-20 que se juega en Colombia.

Danilo abrió el marcador a los nueve minutos al rematar de cabeza un tiro de esquina de Alex, y Oliveira aumentó de penal a los 40’. El partido se jugó en el estadio Atanasio Girardot, en Medellín.

Portugal llega a la final con el arco invicto: su portero Mika lleva 540 minutos sin ser vencido y estableció un récord en estos mundiales.

“Trataremos de llevarnos el título, no importa el rival y ojalá sin recibir un solo gol”, declaró el técnico portugués Ilidio Vale.

Francia fue más incisivo en el arranque y llegó reiteradamente al área portuguesa, pero no concretó el dominio.

Portugal, que liquidó el duelo en un par de jugadas con pelota detenida, plantó una muralla en la segunda parte, imposible de vulnerar para Francia.

“Nuestra defensa no fue lo suficientemente segura, se equivocó por momentos y Portugal lo aprovechó. El resultado no reflejó lo que ocurrió en el campo, merecimos al menos un gol”, se lamentó el entrenador francés Francis Smerecki.

Portugal se medirá con Brasil, el sábado a las 7 p. m., mientras que Francia y México disputarán el tercer lugar, a partir de las 4 p. m, en el estadio El Campín de Bogotá.