Óscar Duarte anota y el Brujas sigue líder en Bélgica

El defensor costarricense Óscar Duarte anotó ayer su segundo gol de la temporada en Bélgica durante la victoria del Brujas , por 4-1, sobre Genk.

El tanto del tico cayó al 45' y sirvió para empatar un duelo vital en la lucha por mantener la cima. Luego marcaron el holandés Ruud Vormer (55'), el israelí Lior Rafaelov (72') y el colombiano José Izquierdo (87'), en una tarde de goles foráneos

Brujas sigue firme en la cima de la Pro League con 41 puntos, seguido por Anderletch con 37. El propio Genk es tercero, pero con solamente 32. La fecha de este fin de semana fue la 20, de 30 que tiene todo el torneo.

Por su parte, en Inglaterra, Joel Campbell entró al minuto 90 en el empate de Arsenal frente a Liverpool (2-2). Los Gunners ganaban 2-1 cuando ingresó el zurdo y tras siete minutos de reposición, el checo Martin Skrtel igualó. Arsenal es sexto de la Premier , con 27 puntos.

Más legionarios. En otro liga de alto calibre, Palermo de Giancarlo González también desaprovechó una ventaja e igualó 3-3 ante Atalanta, en calidad de visitante, en un duelo por la Serie A italiana.

Pipo, quien fue amonestado al 33', estuvo los 90 minutos en la cancha, por lo que vio de cerca los goles de los argentinos Maxi Moralez y Germán Denis, al 55' y 76', luego de que su club ganaba 3-1.

Aun así, Palermo escaló puestos y es décimo del calcio.

En tanto, el Evian francés de Yeltsin Tejeda volvió a zona de descenso, tras caer 0-3, frente a St. Etienne. El tico jugó todo el partido. Son 18° con 19 puntos.

Finalmente, Kenny Cunningham entró en el último minuto en la victoria del Wellington Phoenix ante Sidney FC, por 2-0, en la A-League australiana.