Neymar le gana el duelo a Lionel Messi con goleada de Brasil a Argentina

La selección de Brasil dejó en ridículo a Argentina al golearlo por 3-0 con las anotaciones de Neymar, Phillipe Coutinho y Paulinho, lo que deja a la Albiceleste fuera de los puestos de clasificación a Rusia 2018.

Con los resultados de esta jornada Brasil queda en la primera posición de la eliminatoria suramericana con 24 puntos, seguido por Uruguay con 23, tercero es Colombia (18), cuarto Ecuador (17) y el quinto lugar lo ocupa Chile con 17 unidades; el quinto puesto da un cupo para repechaje.

Fuera de los puestos de clasificación están Argentina (16), Paraguay (15), Perú (14), Venezuela (5) y Bolivia (4).

Los juegos de esta jornada son:

Brasil 3-Argentina 0

Brasil se fue arriba en el marcador a los 25 minutos, luego de una gran jugada entre Neymar y Philippe Coutinho, la cual culminó con un gran remate del jugador del Liverpool, imposible para Sergio Romero.

La segunda anotación de Brasil llegó a los 45' con una excelente definición de Neymar ante Romero.

El tercero se concretó en la segunda parte (59') por intermedio de Paulinho.

Uruguay 2-Ecuador 1

Luis Suárez tuvo la primera opción para los uruguayos a los nueve minutos de acción, pero en un mano a mano lanzó la pelota por un costado del marco de Esteban Dreer.

El primer gol del juego lo marcó el defensor Sebastián Coates en un tiro de esquina, en el que el zaguero se lleva la pelota con el muslo a los 12'.

Los visitantes marcaron el empate en el cierre de la primera parte (45') luego de una gran jugada individual de Renato Ibarra y un remate cruzado de Felipe Caicedo.

Uruguay marcó el segundo gol un minuto después de que cayó el empate, con un remate de taquito de Diego Rolan en el área pequeña.

Con este resultado, Uruguay queda con 23 puntos, meintras que Ecuador quedó con 17.

Paraguay 1-Perú 4

Los locales se adelantaron a los 10 minutos por intermedio de Cristian Riveros.

Perú empató el encuentro a los 49' con la anotación de Christian Guillermo Ramos.

Los incas le dieron la vuelta al marcador a los 71' gracias a Edison Flores y el tercero lo marcó Cristian Cueva.

El cuarto gol de Perú fue obra de Édgar Benítez en propia puerta a los 85'.

Con este resultado, Paraguay se queda con 15 puntos y Perú llega a 14.

Venezuela 5-Bolivia 0

La Vinotinto se adelantó muy rápido en el marcador, pues apenas a los tres minutos ya ganaba 1-0 con el tanto de Jacobo Kouffati.

El segundo tanto de los locales lo anotó Josef Martínez a los 10 minutos.

En la segunda parte Josef Martínez marcó el tercer y cuarto gol de Venezuela para firmar su triplete.

Roómulo Otero concretó la goleada de 5-0 con su gol a los 74'.

Colombia 0-Chile 0

Colombia cedió este jueves un empate en casa (0-0) ante Chile, en un juego disputado en la caribeña ciudad de Barranquilla por la undécima fecha de la eliminatoria al Mundial Rusia 2018.

Por su parte, para los chilenos significa un punto muy valioso, sobre todo tomando en cuenta la ausencia de su figura Alexis Sánchez.

El juego, luchado y cortado, careció de opciones de gol por las continuas faltas y lesiones que le quitaron ritmo al equipo cafetero, que mostró mayores intenciones ofensivas.

La primera aproximación seria del partido estuvo en pies del chileno Arturo Vidal (16'), quien envió un remate desde fuera del área que pasó cerca del palo izquierdo del arquero David Ospina.

En el 36' el conjunto de José Pekerman estuvo a punto de marcar con un peligroso cabezazo de Óscar Murillo, pero el portero Claudio Bravo reaccionó a tiempo para despejar el balón.

Bravo terminó siendo protagonista, porque volvió a reaccionar tras un remate en el área pequeña de Miguel Borja.

Para la segunda parte los cafeteros insistieron, pero el guardameta de la Roja se encargó de ahogar el grito de gol. Santiago Arias ingresó al área en el 52' y enfrentó a Bravo, quien achicó, pero terminó lesionado.

Esa jugada lo sacó del juego minutos después (64') y debió ser reemplazado por Johnny Herrera.

Chile volvió a asomarse en el minuto 33, cuando José Fuenzalida disparó desde la banda derecha pero la pelota se fue al saque de puerta.