Morelia bate 4-2 a Chivas con goles de Rey y Pereyra en cuartos

Morelia (DPA). Con goles del colombiano Luis Gabriel Rey y del argentino Gabriel Pereyra, Morelia logró hoy de local un valioso triunfo 4-2 ante un disminuido Chivas de Guadalajara en los cuartos de final del torneo Bicentenario 2010 del futbol mexicano.

Morelia visita el próximo sábado al Guadalajara en el cotejo de vuelta en el estadio Jalisco.

La ventaja lograda hoy por el equipo comandado por Tomás Boy en el estadio Morelos podría ser decisiva para lograr su pase a las semifinales, ya que obliga a su rival a ofender y abrir espacios.

En un partido de errores, Morelia aprovechó dos pifias del arquero de Chivas, Liborio Sánchez, y la rigurosa expulsión del delantero Omar Arellano a los 41 minutos.

Aún así, Chivas empató el marcador y se puso adelante en el cotejo 2-1 en el primer tiempo.

Por Morelia marcaron Marvin Cabrera con un potente disparo desde fuera del área que Sánchez no atinó a detener y que terminó por meter en su propio arco (23 minutos), Rey (55’), el argentino Gabriel Pereyra (63’) y Jared Borgetti (66’).

Por Chivas anotaron Jorge Enríquez (39’) y Omar Bravo (45’).

En el segundo tiempo, Morelia necesitó once minutos para dar la vuelta al marcador con un fuerte disparo de zurda de Rey, el remate con la cabeza de Pereyra que Sánchez atajó mal y el cabezazo de Borgetti frente al arquero.