México vence a Canadá y clasifica a cuartos de final de la Copa Oro

Aztecas se perfilan para ganar el Grupo A de la competencia

Tal y como era de esperarse, la Selección de México continúa con paso firme en su inicio en Copa Oro.

El Tri derrotó 3-1 a Canadá y de paso selló su clasificación a los cuartos de final del torneo.

El primer gol lo marcó Roberto Alvarado a los 40 minutos, luego de un despeje hacia el centro del área del portero Milan Borjan.

Los dirigidos por el Tata Martino ampliaron el marcador gracias a un golazo de Andrés Guardado al 54′. El volante remató fuerte de pierna izquierda desde fuera del área.

Fue al 75′, cuando Canadá concretó el descuento por un grave error en salida del defensa Néstor Araujo. Lucas Cavallini aprovechó un pase de David y definió solo en el área.

Ese deseo de estar cerca de los mexicanos duró poco, pues al 77’ volvió a aparecer Guardado para “matar” el compromiso con el 3-1 definitivo.

En caso de que la Selección de Costa Rica gane el Grupo B se podría tomar con Canadá en la siguiente fase. De quedar segunda, la Tricolor enfrentaría a México.

En el otro partido del Grupo A, Martinica volvió a la vida tras vencer 3-0 a Cuba, que ha quedado prácticamente desahuciada en el torneo regional.

Jarvis Marveaux, a los 45 minutos, Stéphane Abaul, a los 70′, y Kevin Fortune, a los 85′, firmaron los tantos del triunfo de Martinica.