México se adueñó del tercer lugar ante Francia

Bogotá. México supo reaccionar ante un marcador en contra y venció ayer 3-1 a Francia para quedarse con el tercer lugar del Mundial Sub-20 de futbol.

Ulises Dávila (12 minutos), Jorge Enríquez (49') y Edson Rivera (71') convirtieron los goles de México, que con el tercer puesto completó su segunda mejor actuación en la historia de estos torneos.

Francia se adelantó, en el estadio El Campín, con el quinto tanto del torneo de Alexandre Lacazette, a los ocho minutos.

El mejor desempeño del Tri mexicano en un Sub-20 se remonta a la primera edición, cuando perdió la final de Túnez 1977 por penales ante su similar de la Unión Soviética.

Francia sufrió tres derrotas a lo largo del certamen, pero su cuarto sitio le vale para redondear su mejor ubicación.

México dejó atrás el golpe de la derrota ante Brasil, en las semifinales, y salió a buscar el partido, actitud que le valió el triunfo ante una selección gala que terminó por bajar los brazos.