Manchester City y el Inter avanzan en Champions

El conjunto inglés goleó al RB Leipzig y los italianos superaron la serie ante el Porto

El Manchester City y el Inter de Milán salieron airosos en sus compromisos y sellaron el pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa.

Los “Sky Blues” en su campo despacharon al RB Leipzig con una goleada de escándalo. El cuadro visitante no pudo contener a Erling Haaland, quien en la primera parte del encuentro sentenció la serie al anotar los tres goles con que terminaron los primeros 45 minutos. Al final el atacante llegó a la “manita” y el City se impuso 7 - 0 y en el global 8-1.

En Portugal, el encuentro estuvo más cerrado, con pocas llegadas de ambos conjuntos, pero el Inter llevaba la ventaja del 1 por 0 en el choque de ida y por eso el empate 0-0 de este martes le dio la clasificación.

En el Etihad Stadium, el City, claro favorito, recibió a un cuadro alemán que cayó derrotado en 2 de sus 3 últimos partidos como visitante esta temporada en la competición europea.

El City ganó 22 de sus 24 últimos compromisos en casa en la Liga de Campeones, empatando los otros dos. En este 2023 se ha impuesto en cada partido que ha disputado en su estadio.

Y ante la frágil marca del Leipzig, el City lo hizo sufrir con la terrible paliza. Los goles llegaron temprano, primero al minuto 21 por la vía del penal, desde el VAR llamaron al árbitro y señaló el manchón blanco.

Haaland cobró fuerte a la izquierda del portero, quien se lanzó bien, pero el noruego abombó las redes.

Dos minutos después cayó el 2 a 0; Haaland tomó un rebote y de cabeza y con el arquero vencido, porque se había lanzado para intentar tapar el disparo de De Bruyne, el delantero llegó para cerrar con el frentazo.

Para culminar el primer tiempo, el “androide” marcó el tercero, pero él y el City no se conformaron con el 3 por 0 y en 15 minutos del segundo tiempo le hicieron tres goles más al Leipzig.

İlkay Gündogan puso el 4 por 0 al 48, el “androide” llegó a la manita a los 53 y 56 minutos.

Durante la temporada 22-23 Erling Haaland tiene 28 conquistas en la Premier League y 10 en Champions, sin contar las demás copas.

En el otro partido de los octavos, el Inter avanzó a unos cuartos de final que no disputa desde hace 12 años.

Los seguidores del Oporto depositaron sus esperanzas en Mehdi Taremi, su goleador estrella, pero fue bien controlado por la zaga italiana.

El iraní ha sido uno de sus talismanes en esta edición de la Liga de Campeones, con cuatro goles y dos asistencias en seis partidos, y, hasta ahora, el Inter fue el único que logró escaparse de sus anotaciones.

Ya están en cuartos de final el Manchester City, Benfica, Bayern Múnich, Chelsea, Milan y el Inter. Este miércoles (2 p. m.) salen los otros clasificados de los juegos entre Real Madrid contra Liverpool, lleva ventaja el Madrid 5 - 2. También está el duelo entre Nápoles y el Eintracht Frankfurt, el Nápoles posee la ventaja 2 - 0. El viernes es el sorteo para conocer los emparejamientos de los cuartos de final.