Manchester City es el nuevo líder en Inglaterra tras golear al Tottenham

Los citizens aprovecharon el empate de ayer del Arsenal, 2-2, ante el Southampton para ascender a lo más alto de la tabla de posiciones,

El Manchester City goleó 1-5 al Tottenham Hotspur y tomó el primer lugar de la liga inglesa con 53 puntos, después de disputadas 23 jornadas.

Los citizens aprovecharon el empate de ayer del Arsenal, 2-2, ante el Southampton para ascender a lo más alto de la tabla de posiciones, así como el empate de hoy entre el Chelsea y el West Ham United, 0-0.

Los dirigidos por el chileno Manuel Pelegrini acumulan 10 triunfos en sus últimas 11 presentaciones en partidos de liga, con un total de 38 goles a favor.

Esta tarde, Sergio Agüero abrió la cuenta al minuto 15, tras asistencia de David Silva.

Para el complemento se dio el resto de los goles, el primero desde el punto de penal gracias al cobro de Yaya Touré, al 51'.

Solo dos minutos después, el bosnio Edin Dzeko marcó el tercero y sepultó las esperanzas del Tottenham de un mejor resultado.

Eso a pesar del descuento logrado por Etiene Capoue, al 59'.

En el último cuarto de hora de juego, Sebastian Jovetic y Vincent Kompany redondearon las cifras para dejar la pizarra en un contundente 1-5, que deja al Manchester City en lo más alto de la clasificación.