Lukas Podolski salva el honor de Alemania, campeona del mundo

Kaiserslautern, Alemania. AP Lukas Podolski, quien entró como reemplazo, anotó en las postrimerías del encuentro para que Alemania rescatara apenas un empate 2-2 ante la selección de Australia ayer, en un encuentro amistoso.

Podolski quedó desmarcado junto al segundo poste y envió a las redes un centro de Andre Schürrle, quien también entró de cambio.

La diana llegó a los 81 minutos, ocho después del ingreso de Podolski al campo.

La selección campeona del mundo parecía condenada a caer 2-1 como local por segunda vez consecutiva frente al conjunto australiano.

Marco Reus puso al anfitrión arriba a los 17 minutos, pero James Troisi y Mile Jedinak le dieron la vuelta al marcador.

Troisi y Matthew Leckie fallaron oportunidades claras de hacer el 3-1 por los visitantes. Alemania volvió a lucir vulnerable en la defensiva, tras una serie de actuaciones grises.

Los dirigidos por Joachim Löw ganaron solo tres de siete cotejos desde que se coronaron en la Copa del Mundo en julio y la clasificación para la Eurocopa de 2016 en Francia no ha resultado el fácil trámite que muchos esperaban.

“No tuvimos buena estructura en el segundo tiempo”, opinó Löw, quien recientemente amplió su contrato hasta 2018. “Hubo algunas cosas buenas y otras no tanto” , dijo el entrenador.