Lorient de Campbell ya es quinto en liga francesa

Les Merlus o los Merluzas derrotaron 3-0 al Saint Etienne y suben dos posiciones

Con una contundente victoria 3-0 ante el Saint Etienne, el FC Lorient, donde milita el delantero costarricense Joel Campbell, sumó su cuarto partido consecutivo sin perder, con lo que se ubica en la quinta casilla a solo dos puntos del líder de la Ligue 1 de Francia.

Campbell ingresó de cambio al minuto 65 por el suizo Innocent Emeghara y jugó 13 minutos más que el partido anterior, por lo que poco a poco comienza a sumar minutos con el club francés.

Según el sitio oficial del club , la primera parte fue muy pareja. Pero un doblete de Jérémie Aliadiere (11’ y 77’) y otro tanto de Mathieu Coutadeur al 92’, le dieron la victoria y el invicto en casa al Lorient.

Con la victoria Les Merlus suben dos casillas y ahora se ubican en la quinta posición con 11 unidades, dos menos que el Montpellier, líder del campeonato francés.

Duelo tico. En otros resultados de los ticos en el exterior, el Chicago Fire de Gonzalo Segares se impuso por 3-2 a Chivas USA de Michael Umaña, en el duelo entre ticos en la MLS de los Estados Unidos.

Un gol al 85’ de Dominic Oduro le dio la victoria al equipo de la Ciudad de los vientos que logró el agónico triunfo pese a terminar con solo diez hombres, tras la expulsión de Cory Gibss, anotador del primer gol apenas a los dos minutos.

La mala suerte acompañó a Chivas de Umaña, pues el colombiano Juan Pablo Angel amplió en forma accidental con un autogol a favor del Fire, al intentar despejar de cabeza un centro del jugador mexicano Pável Pardo, al minuto 25’.

Eso sí, Angel marcó para el rebaño al 61’ y dos minutos después Nick LaBrocca logró el empate momentáneo, hasta que Oduro definió el partido. Ambos ticos fueron titulares y jugaron los 90 minutos con sus respectivos clubes.

En otros marcadores, en el futbol de Turquía, el Gençlerbirligi, con la presencia del volante tico Randall Azofeifa todo el partido, se impuso por 2-1 al  Karabukspor.

En Noruega, el Fredrikstad de los ticos Celso Borges y Dave Myrie cayó 0-1 ante el Molde.

Borges estuvo todo el partido, mientras que Myrie no vio acción, pese a estar en la banca.

Hoy jugarán Bryan Ruiz con el Fulham ante el Manchester City en Inglaterra (8 a. m. hora tica) y los guardametas Keilor Navas del Levante ante el Real Madrid en España (10 a. m.) y Esteban Alvarado con el AZ Alkmaar ante el RKC Waalwijk en Holanda (6:30 a. m.).