Legionarios: equipo de Marco Ureña sigue en la Europa League

La legión costarricense en el fútbol del Viejo Continente vivió ayer un día de contrastes. Mientras el equipo del delantero Marco Ureña, el Kuban Krasnodar, superó la tercera fase de clasificación de la UEFA Europa League, el defensor Óscar Duarte fue eliminado con el Brujas de Bélgica en esa misma instancia.

Ureña fue titular y salió de cambio al minuto 61’, en la victoria 1-0 que el conjunto ruso cosechó en casa contra el Motherwell de Escocia (3-0 en el global).

En Bélgica, Duarte jugó los 90 minutos del partido que su equipo empató 3-3 ante el Wroclaw de Polonia, pero no le alcanzó para ganar la serie (3-4 en el global).

El zaguero costarricense anotó de cabeza el segundo gol del Brujas al 80’, era el 2-3 momentáneo del juego que los belgas terminarían empatando al minuto 91.

Encendido. Otro de los futbolistas ticos que se hizo presente en las redes fue el delantero del Real Salt Lake, Álvaro Saborío.

El miércoles, el goleador nacional convirtió , al 7’, el primero de los goles con que su equipo derrotó 2-1 al Portland Timbers, donde milita el tico Rodney Wallace.

Con la victoria, el Real Salt Lake se clasificó a la final de la Open Cup, que disputará contra el DC United. El ganador obtendrá un cupo en la próxima Liga de Campeones de la Concacaf.