La Juventus avanza a semifinales y le borra la sonrisa al Barcelona

El Barcelona dice adiós a la Liga de Campeones tras sucumbir ante la Juventus en los cuartos de final de la cita europea.

Los italianos sacaron un empate a cero en el Estadio Camp Nou y avanzaron a la semifinal gracias al triunfo de 3-0 conseguido en el juego de ida.

Los azulgrana lo intentaron durante todo el partido pero se toparon a un muro defensivo casi infranqueable.

A pesar del dominio en los 90 minutos, las ocasiones de peligro del Barça fueron escasas. Las principales llegadas de los locales estuvieron en pies de Lionel Messi, quien tuvo un desempeño para el olvido.

La primera oportunidad de la Pulga llegó a los 18 minutos, cuando recogió un rebote cerca del punto de penal, pero su remate de seguido se fue lejos del vertical.

Al 66' el argentino tuvo otra opción de poner en ventaja al Barcelona, luego de una salida en falso del portero Gianluiggi Buffon. Messi quedó solo y con el guardameta fuera de su marco remató de derecha por encima del horizontal.

Por su parte, la Vecchia Signora interpretó su libreto a la perfección. Los dirigidos por Massimiliano Allegri estuvieron muy juntos a la hora de defender y llevaron peligro a la zaga azulgrana con la velocidad del colombiano Juan Guillermo Cuadrado y el argentino Paulo Dybala.

Además de la Juventus, el Mónaco consiguió el pase a la semifinal al vencer 3-1 al Borussia Dortmund, al que en la ida le ganó de visita 2-3.

Kylian M'bappé, Radamel Falcao y Valere Germain anotaron por el Mónaco, mientras que Marco Reus lo hizo para los alemanes.

Ellos se unen al Real Madrid y el Atlético de Madrid, que este martes consiguieron el pase a la siguiente ronda.

La rifa de las semifinales será este viernes a las 4 a. m. en Nyon, Suiza.