¡La Cueva se respeta! Saprissa derrota a Santos y es líder del grupo A en Concachampions

En un gran segundo tiempo los morados derrotaron esta noche 2-1 al equipo de la Comarca.

---

A La Cueva no se puede llegar a pasear, ese campo se respeta, ese terreno de juego es histórico. Hoy Saprissa lo recordó en la segunda parte y terminó derrotando 2-1 al Santos de México.

Durante la primera parte los morados no estuvieron ni cerca de inquietar al conjunto de la Comarca, mal, pésimo primer tiempo. El desgano y las malas decisiones provocaron que el Saprissa concluyera los primeros 45 minutos con el marcador en contra.

El 1-0 lo anotó Javier Orozco al 19', error enorme de la zaga y los mexicanos celebreban en casa ajena. Esos 45 minutos es mejor olvidarlos, que no se repitan. El equipo local no se sintió, la Cueva estaba muda.

Para la segunda parte, Jeaustin Campos realizó las variantes tácticas necesarias y el ingreso de un enorme Daniel Colindres encumbró al Saprissa.

Colindres fue un bólido, Marvin Angulo incontenible y Francisco Calvo con enorme categoría en defensa. Al 54' cayó el empate un cobro de tiro libre para el Saprissa y gol. Premio para Angulo. Celebren morados, lo mejor estaba por venir.

El Saprissa siguió controlando el juego y ese dominio le permitió que en un centro de David Guzmán cayera el autogol y La Cueva fuese una locura. Los morados tienen memoria e inmediatamente el 2005, año en el que fueron al Mundial de Clubes, se sintió en las gradas del reducto tibaseño.

El gol cayó al 77', pero pudieron ser más. Saprissa estaba solo en el terreno y el Campeón de México no se sentía.

A pesar del dominio del Saprissa no cayeron más goles, pero el triunfo es enorme por lo que significa. Saprissa es líder del grupo A y está para más. La casa se respeta.

El Deportivo Saprissa debe hacer respetar su casa esta noche ante el Santos Laguna. Si los morados quieren ser protagonistas en Concachampions deben sumar de tres y dejarse el liderato de su grupo en solitario.

Por su parte, el cuadro de la Comarca está en último puesto de la Liga MX, solo acumula cuatro unidades de 18 posibles y acaba de cambiar de entrenador.

Alineaciones:

Saprissa: Danny Carvajal, Adolfo Machado, Andrés Imperiale, Francisco Calvo, Irving Calderón, Marvin Angulo, David Guzmán, Néstor Monge, Ariel Rodríguez, David Ramírez y Deyver Vega.

Santos Laguna: Agustín Marchesen, Javier Abella, Jesus Molina, Diego González, Nestor Calderón, Nestor Araujo, Adrián Aldrete, Djaniny Tavares, Emilio Orrantia, Carlos Isquierdoz, Javier Orozco.