PSG y Keylor Navas no pueden celebrar el título de liga ante remontada del Marsella

El Paris Saint Germain derrotó 3-0 al Angers, con Keylor Navas como titular, mientras el Olympique venció 3-2 al Nantes para evitar la celebración de su archirrival

2:55 p. m. PSG gana, pero no es campeón

El Paris Saint Germain, con el arquero Keylor Navas como titular, pospuso la celebración del campeonato francés, pese a ganar 3-0 sobre el Angers, este miércoles, debido al triunfo del Marsella 3-2 ante el Nantes.

Los parisinos habrían sido campeones con cualquier resultado que mejorara el que obtuviera Marsella. Marsella tuvo que remontar el marcador, en dos oportunidades, para evitar la coronación del PSG. París llegó a 77 puntos, mientras el Olympique de Marsella tiene 62 y el Rennes 56 unidades.

Ahora, a Navas y compañía les bastará un empate el sábado en casa, contra el Lens (7º), para celebrar el título de liga.

2:50 p. m. PSG golea

El defensor brasileño Marquinhos anotó en el minuto 77 el tercer gol del Paris Saint Germain frente al Angers. El guardameta tico Keylor Navas ha tenido poco trabajo, debido al dominio parisino. El PSG no se coronaría campeón ante el triunfo parcial del Marsella 3-2 ante el Nantes.

2:43 p.m. Marsella remonta

El marroquí Amine Harit, en el minuto 76, le da la vuelta al marcador a favor del Marsella que derrota 3-2 al Nantes e impide la campeonización del Paris Saint Germain, que de momento derrota 2-0 al Angers. Elarquero Keylor Navas es titular en el cuadro parisino.

2:34 p. m. PSG muy cerca del título

El Paris Saint German, a falta de 20 minutos para que finalice el partido, continúa ganando 2-0 al Angers, mientras el Marsella iguala 2- 2 ante el Nantes. En estos resultados el conjunto parisino se proclamaría campeón de la Liga Francesa.

2:18 p. m. Marsella empata de nuevo

Dimitri Payet vuelve a igualar los cartones para el Marsella, al marcar nuevamente de penal el 2-2 frente al Nantes al minuto 55 El Olympique requiere de la victoria para evitar que el PSG se corone campeón.

2:15 p. m. Se reanudan las acciones

S inicia el segundo tiempo en el Stade Raymond Kopa, sede del Angers. El PSG gana 2-0 y con la derrota momentánea del Marsella frente al Nantes (2-1) se está coronando campeón de Francia, con Keylor Navas como arquero titular.

1:55 p. m. Sergio Ramos anota para el PSG

Aunque ha sido blanco de las críticas, el defensor español Sergio Ramos marcó el 2-0 para el París Saint Germain frente al Angers, al minuto 47, antes de irse al descanso. El cojunto parisino está más cerca de ser campeón de liga con el tico Keylor Navas como titular.

1:50 p. m. Nantes se va al descanso con ventaja

El delantero oriundo de la isla de Guadalupe, Marcus Coco, puso adelante de nuevo al Nantes frente al Marsella al anotar al minuto 41 y de momento darle el título de liga al PSG.

1:45 p. m. Marsella iguala ante Nantes

La estrella del Marsella, Dimitri Payet, salió al rescate de su equipo y al minuto 39 mediante la pena máxima le dio el empate 1-1 a su equipo. El Olympique de Marsella debe ganar para mantener sus aspiraciones al título pues el Paris Saint Germain derrota 1-0 al Angers con Keylor Navas en la portería.

1:41 p. m. Mbappé adelanta al PSG

El delantero Kylian Mbappé sigue siendo decisivo para el Paris Saint Germain, al marcar el gol al minuto 28, con el cual el PSG derrota como visitante 1-0 al Angers y que de momento le está dando el título de liga al cuadro parisino, que tiene a Keylor Navas como arquero titular.

1:32 p. m. Nantes derrota al Marsella

Con gol del brasileño Andrei Girotto al minuto 26, el Nantes vence 0-1 al Marsella, por lo que le facilita el camino al Paris Saint Germain para la obtención de su campeonato. De momento el equipo de Keylor Navas iguala 0-0 ante el Angers.

1:16 p. m. Primer cuarto de hora

Tanto el partido PSG ante Angers, como el Marsella frente al Nantes, continúan 0-0, por lo que el cetro de la liga francesa no tiene dueño aún. El París y el Marsella dominan las acciones, pero no han podido doblegar la portería rival.

El guardameta costarricense Keylor Navas volvió a la titularidad este miércoles cuando el París Saint Gernain enfrenta al conjunto de Angers, a partir de la 1 p. m., hora costarricense en busca de asegurar el título de liga.

12:30 p. m. La alineación

En Angers, el PSG no podrá contar con Messi ni con su estrella brasileña Neymar, autor del primer gol frente al Marsella el domingo, pero que vio una tarjeta amarilla que acarrea suspensión.

El once estelar de los parisinos está integrado por Navas, Marquinhos, Ramos, Kehrer, Bernat, Danilo, Hakimi, Wijnaldum, Di María, Mbappé e Icazrdi.

--

12:20 p. m. Requisitos para ser campeón

Para lograr su 10º título (que sería el octavo de los últimos diez disputados), el equipo que entrena el argentino Mauricio Pochettino y en donde milita el costarricense deberá mejorar en su visita al Angers (14º) el resultado que consiga el Marsella en casa frente al Nantes (10º).

Si los dos equipos obtienen el mismo resultado, a los parisinos les bastará un empate el sábado en casa contra el Lens (7º) para asegurar matemáticamente un título que pese a que será el primero para Pochettino (la temporada anterior lo perdió ante el Lille), no hará olvidar la gran decepción de la tempranera eliminación en la Champions (en octavos contra el Real Madrid), el gran objetivo del ambicioso club parisino.