Juventus le amarga la temporada al Real Madrid y regresa a una final de Champions

El equipo italiano vuelve a una final de la Liga de Campeones después de 12 años

De la algarabía a la decepción total en 35 minutos. Así se escribió el destino de un Real Madrid que este miércoles se despidió en semifinales de la Champions League, con empate 1-1 (global 2-3) ante Juventus en el Santiago Bernabéu.

Con este tropiezo, el equipo blanco sumó una nueva desilusión tras ser eliminados de la Copa del Rey por el Atlético de Madrid y arruinar sus opciones de ganar la Liga española con un empate el fin de semana ante el Valencia.

Mientras que la 'Juve' vuelve a una final de la máxima competición europea después de 12 años. La última vez que los italianos llegaron a estas instancias decisivas fue en la temporada 2002-2003, cuando cayeron en penales ante el AC Milan en Old Trafford.

En un compromiso celebrado bajo el total apoyo madridista, los de Ancelotti solo pensaban en la remontada y la Undécima Orejona en el horizonte, la cual se convertía en una realidad gracias a un penal anotado por Cristiano Ronaldo, al minuto 22.

James Rodríguez fue derribado en el área y el portugués anotó el empate en el global (2-2), que daba al Madrid los tiquetes a Berlín.

Pese a cargar con la iniciativa en ataque, los merengues se estrellaron con Gianluigi Buffon, quien ahogó el grito de gol en los pies de Gareth Bale y Karim Benzema.

En el complemento, Juventus sacó a relucir su hambre por demostrar que no se trataba de favoritos. Así, Álvaro Morata apareció para volver a amargar a su exquipo (anotó uno de los goles en la ida).

Al minuto 57, Morata se encontró el balón dentro del área y con un remate de pierna izquierda venció a Iker Casillas, quien lució seguro y en varias ocasiones salvó a su equipo de los ataques italianos.

La presión recayó en los hombros de Ronaldo y compañía, pero el tiempo terminó por hundir a un cuadro español que se despidió de Champions y no podrá alcanzar el histórico bicampeonato.

En tanto, la Vecchia Signora tendrá el 6 de junio ante el Barcelona, en Berlín, la opción de volver a conseguir el título europeo que alzaron en la temporada 1995-1996.

Finaliza el partido.

89': Juventus juega con el contragolpe, mientras que el Real Madrid agota sus últimas armas en procura de la anotación del triunfo.

87': Pogba pudo anotar el gol del pase a la final, pero su remate fue al centro del marco y Casillas lo detuvo.

83': Bale saca un remate de izquierda que se va desviado por muy poco.

80': Kroos sacó un remate débil ante la impotencia de sus compañeros.

79': La Juventus se juega el todo por el todo para mantener el 1-1 y el pase a la final:

79' Sale el Maestro @Pirlo_official, le sustituye @andreabarzagli2. Ovación del Bernabéu. #RealJuve

— JuventusFC (@juventusfces) May 13, 2015

75': El Real Madrid empuja a la Juventus en procura del pase a la final. Con este resultado, la Juventus tiene los pies en la final de Champions League.

74': ¡Gareth Bale la tuvo para el Real Madrid!:

70': Llegada de Marchisio:

69': Marchisio pudo definir la serie. En solitario ante la portería del Real Madrid, Casillas evitó el gol de los italianos.

67': James Rodríguez inquieta a la Juventus con un remate de pierna izquierda que por poco se convierte en anotación.

65': Morata no pudo llegar a la cita con el balón, que se paseó por delante de la portería de Casillas.

64': Llegada de Bale:

62': Gareth Bale estuvo cerca de anotar el 2-1 con un toque dentro del área.

61': Esta fue la anotación de Morata:

59': Con la anotación de Álvaro Morata, la Juventus se mete en la final de Champions League.

57': Gol de Juventus.

56':

El @realmadrid ha rematado más que la @juventusfc. Todos los detalles en http://t.co/x5hbRfLTwy pic.twitter.com/57todn7Unq

— Puro Deporte (@PuroDeporteLN) Mayo 13, 2015

54': La Juventus se acerca con peligro al área del Real Madrid. Los italiano buscan con todo el empate y el pase a la final de Champions League.

52': Marcelo se atrevió a rematar con pierna izquierda. El balón salió desviado ante la mirada del portero Buffon.

50': Marchisio logra un remate potente de pierna derecha.

48': Juventus intenta dar movilidad al mediocampo para llegar a la portería de Iker Casillas, sin embargo el Real Madrid cierra sus filas y juega con el resultado positivo.

45':

¡Arranca la segunda parte del Real Madrid 1- 0 Juventus! #JuntosAPorLaUndecima #RMLive

— Real Madrid C. F. (@realmadrid) May 13, 2015

Inicia el segundo tiempo.

Finaliza el primer tiempo. Real Madrid gana 1-0, con tanto de Cristiano Ronaldo.

41': Cristiano Ronaldo remató con pierna izquierda.

39': Real Madrid mantiene la ventaja de 1-0 (global 2-2) ante Juventus.

@Cristiano tiene al @realmadrid en la final de @ChampionsLeague http://t.co/L7mqbqQyvp pic.twitter.com/wfeTXdcOa4

— Puro Deporte (@PuroDeporteLN) May 13, 2015

32': Este fue el penal que recibió James Rodríguez:

28': Benzema, Cristiano Ronaldo e Isco meten contra las cuerdas a la Juventus. El Real Madrid se va al ataque.

23': Con esta anotación de Cristiano Ronaldo, el Real Madrid está en la final de la Champions League:

22': Gol del Real Madrid.

21': Penal para el Real Madrid.

20': Gareth Bale remató desde fuera del área y Buffon desvió una de las más claras del partido:

18': Benzema no encontró a Cristiano Ronaldo en una buena incorporación por la banda izquierda.

18':

18': @realmadrid y @juventusfces igualan sin goles. Seguilo en vivo: http://t.co/L7mqbqQyvp pic.twitter.com/DTngq43t2f

17': Isco encontró un espacio para rematar, sin embargo el balón se perdió por encima del marco de Buffon.

14': Remate de Arturo Vidal:

13': Iker Casillas salva al Real Madrid en la primera llegada de peligro de Juventus. Remate de Arturo Vidal.

10':

9': Real Madrid tiene un tiro libre ideal para Cristiano Ronaldo.

8': Carvajal envió un centro al área, pero Buffon controló sin complicaciones.

8':

Esta era la coreografía del Santiago Bernabéu en el momento de la entrada al campo. #RealJuve #FinoAllaFinale pic.twitter.com/YMF9VnFz4k

7':

Congratulations, @realmadriden No1 @CasillasWorld - the second player to feature in 150 #UCL games! pic.twitter.com/UysEl2Jj7J

— Champions League (@ChampionsLeague) May 13, 2015

5': Benzema hace una jugada individual dentro del área y logra la segunda llegada de peligro del Real Madrid.

3': Arturo Vidal y Pogba ingresaron al área del Madrid, pero la zaga estuvo atenta para repeler la jugada.

2': Real Madrid toma la iniciativa en busca de la remontada.

1': Gareth Bale logra la primera aproximación del Real Madrid. Su cabezazo se fue por encima de los tres palos.

Inicia el partido en el Santiago Bernabéu.

Once inicial del Real Madrid frente a la Juventus. #JuntosAPorLaUndecima #RMLive pic.twitter.com/5417InzCRf

— Real Madrid C. F. (@realmadrid) Mayo 13, 2015

Bienvenido a la cobertura especial del partido de vuelta de las semifinales de Champions League entre Real Madrid y Juventus. Los italianos dieron el primer golpe en la ida 2-1 y el equipo blanco tendrá una dura misión para remontar el marcador, con el sueño de conseguir la undécima Champions League.