Junior Díaz destacó en triunfo del Maguncia 05 ante el Borussia Dortmund

El exmundialista de Brasil disputó todo el partido y salvó en dos ocasiones a su equipo

El lateral costarricense Junior Díaz tuvo una destacada actuación en el triunfo 2-0 del Mainz 05 sobre el Borussia Dortmund y con lo que empata momentáneamente la cima de la Bundesliga alemana junto a tres equipos más.

Junior jugó todo el partido y tuvo dos intervenciones salvadoras para mantener la ventaja del Mainz cuando más presionaba el cuadro amarillo de Jürguen Klopp.

Pese al 0-0 de la primera mitad, ambos equipos tuvieron grandes ocasiones para abrir el marcador.

El Dortmund fue el que generó las opciones más claras en pies del colombiano Adrián Ramos con un remate de cabeza al minuto 14 y un tiro al poste a cinco minutos del final de la primera mitad.

Al inicio de la etapa complementaria, el Dortmund mantuvo la presión, pero Junior impidió abrir el marcador con dos grandes intervenciones, la más importante al 58’ cuando Ramos lanzó un remate corto que desvió el tico.

Al final, los goles del japonés Shinji Okasaki al 66’ y un autogol de Mathias Ginter al 74’, le dieron el triunfo al cuadro del Mainz 05.

Cabe resaltar que el italiano Ciro Inmobile desperdició un penal para el Dortmund al 70’.

Con cuatro jornadas disputadas, el Mainz se encuentra segundo en la Bundesliga con ocho puntos, las mismas unidades que el Paderborn, que lidera por contar con un mejor gol a su favor.

Junto a ellos también están Hoffenheim y Bayern Múnich y a la espera de lo que pueda hacer hoy el Bayer Leverkusen.

Ruiz titular. Por su parte, en la segunda división de Inglaterra, Bryan Ruiz volvió a la titular en la derrota de su equipo, el Fulham, 0-1 ante el Blackburn Rovers.

Ruiz jugó 73 minutos y el Fulham sigue último en la tabla.

En esta misma liga, el Blackpool, que no contó con el tico José Miguel Cubero, empató 0-0 con el Brighton and Hove Albion.

Blackpool es penúltimo con solamente dos unidades.

En el fútbol sueco, Diego Calvo jugó nueve minutos en la goleada de su club, Göteborg, 4-0 al Gefle.

Mientras que John Jairo Ruiz fue titular en la derrota de su equipo, el Oostende, 1-2 ante el Gent por la octava fecha del fútbol de primera división de Bélgica.