Joel debutó con asistencia

Campbell entró de cambio y puso la asistencia para que el Lorient sacara punto

Joel Campbell solo necesitó 10 minutos en el terreno de juego para empezar a mostrarse en la liga francesa. Ayer debutó con asistencia.

El delantero costarricense jugó por primera vez un partido oficial en Europa ayer con el FC Lorient, club que logró sacarle un punto de visita al FC Sochaux-Montbéliard.

Y Joel tuvo mucho que ver en ese empate. Su equipo estaba perdiendo desde el minuto 41, pero cuando Campbell entró de cambio el Lorient consiguió el 1-1 definitivo.

Los locales abrieron el marcador con anotación de Edouard Butin cerca del final del primer tiempo y parecía difícil que los Merluzas variaran ese 1-0, pero pasó.

El técnico Christian Gourcuff buscó las variantes e hizo debutar al 48’ al suizo Innocent Emeghara, quien fue presentado el pasado 31 de agosto en el club, junto al tico.

Emeghara entró por el volante local Mathias Autret.

Se dio una segunda variante y Campbell en banca seguía con oportunidades de saltar al césped.

Emeghara empezó a crear problemas a los defensores de Sochaux y terminó concretando poco después de que Joel ingresara.

Gourcuff llamó a Gregory Bourillon del campo e hizo ingresar al costarricense al minuto 78.

Diez minutos después cayó el tanto de los visitantes. Por la izquierda Campbell sirvió el balón al suizo, quien dejó a un defensor en el camino y remató cruzado para vencer al arquero Teddy Richert al 88'.

El punto que rescataron los debutantes en el estadio Auguste Bonal de Montbéliard para el Lorient representó un avance en la clasificación de la Ligue 1, pues los Merluzas pasaron de la novena posición al sétimo lugar, provisionalmente.

En la sexta fecha, que se desarrollará el próximo sábado 17 de setiembre, el Lorient recibirá en el estadio Moustoir al Saint-Etienne.

Lyon, líder. Durante la quinta fecha el Olympique de Lyon aprovechó su triunfo (1-2) ante Dijon para posicionarse como líder provisional, aunque quedó a la espera del resultado del Montpellier, que podría retomar la primera posición hoy, cuando enfrente al Nice.

En esta jornada también destacó el triunfo de Rennes (0-1) en visita al Velódromo del Olympique de Marsella, que sigue sin ganar en el arranque de esta temporada.

Hoy se completa la fecha cinco con tres compromisos.