Italia derrota a Ghana en penales y avanza a la ronda semifinal en el Mundial Femenino Sub-17

El triunfo clasificó a las semifinales del Mundial Femenino Sub-17 a las europeas que ahora deberán esperar al vencedor entre España y Venezuela.

La Selección Femenina de Italia venció este jueves a su similar de Ghana en la tanda de penales 4-3, luego de que los 90 minutos regulares finalizaran con marcador de 2-2 en el Estadio Nacional.

Las italianas arrancaron el partido con el marcador en contra luego del tanto de la defensa africana, Ayieyam apenas al minuto 3.

Tras el tanto de las ghanesas, las europeas retomaron el control del partido en busca del tanto de la igualdad.

El gol de las europeas llegaría apenas cinco minutos después por intermedio de Gloria Marinelli.

La presión de las italianas continuó sobre el marco de las africanas, quienes no pudieron evitar la caída por segunda vez de su marco.

De penal, Manuela Giugliano, puso el definitivo 2-1, que selló el boleto a la ronda semifinal. La misma Giugliano fallaría al 52' otro lanzamiento de penal que hubiera dado mayor tranquilidad en el marcador.

Al filo del cierre del partido, la ghanesa, Ernestina Abmabila, empató el marcador y forzó los lanzamientos de penal.

Alineaciones

Ghana: Azume Adams, Anima, Ayieyam, Abdul-Raham, Fuseini, Abambila, Owusu-Ansah, Amfobea, Niber-Lawrence, Anane y Issaka.

Italia: Durante, Vergani, Boattin, Cavicchia, Bergamaschi, Simonetti, Giugliano, Marinelli, Peressotti, Rizza y Piemonte.