Inter no pasó del 1-1, Sampdoria respira

El Inter no logró pasar del empate ante el Chievo y se estanca en la quinta casilla

Roma. AP El Inter de Milán debió conformarse el lunes con un empate 1-1 como local ante Chievo, que puso término a la jornada 19 de la Serie A de Italia.

Chievo abrió el marcador mediante Alberto Paloschi a los ocho minutos, mientras que el Inter logró el empate apenas cuatro después con el japonés Yuto Nagatomo tras un centro del argentino Ricky Alvarez. Nagatomo marcó un segundo tanto un minuto después que el árbitro anuló por una inexistente posición adelantada.

El Inter apenas cuenta con una victoria en sus últimos siete partidos de liga, además que la semana pasada fue eliminado por Udinese en la Copa Italia.

Los nerazzuri marchan en el quinto lugar de la clasificación con 32 puntos, misma cantidad que Verona, mientras que la Juventus es el líder del campeonato con 52 puntos, seguida por Roma con 44, Nápoles 42 y Fiorentina 37.

Inter, que jugó en su estadio de San Siro, atacó con insistencia, pero enfrentó a un adversario que se defendió bien, disputándole cada balón en toda la cancha y sin refugiarse en su área.

Al 28’ el argentino Rodrigo Palacio se comió una acción clarísima al cabecear desviado solo frente al arco del Chievo, en un encuentro que se jugó bajo una lluvia tenaz.

Para tratar de romper la igualdad, a los 65’, el delantero argentino Diego Milito entró en el Inter en sustitución de su compatriota Esteban Cambiasso, una variante que no cambiaría el resultado final.

Bocanada de aire. En el otro compromiso de la fecha, un doblete del brasileño Eder le dio a Sampdoria la victoria 3-0 ante Udinese y una bocanada de aire en la liga.

Eder marcó el primer gol a los 16’ por la vía del penal, luego de una falta que le cometió el arquero.

A Sampdoria se le facilitó la tarea porque el Udinese jugó con un hombre menos gran parte del partido luego de la roja del brasileño Allan apenas a los 35 minutos.

Eder aumentó la diferencia del equipo local poco después del descanso con un remate a la entrada del área chica. Daniele Gastadello sentenció con un cabezazo a tres minutos del final.

El resultado dejó a Sampdoria con 21 puntos, Udinese quedó con 20 y Chievo suma 17. Sampdoria sigue en la zona media de la clasificación, mientras que Udinese deberá encauzar el rumbo para evitar luchar por el descenso en el cierre.