Inter empata con Catania en San Siro y sigue 7º en Italia

Roma (AFP).   Inter de Milan empató 2-2 con el Catania, este domingo en el estadio de San Siro en la fecha 26 de la jornada de la Serie A del fútbol italiano, y continúa séptimo de la tabla de clasificación que lidera su archirrival AC Milan.

Los goles en el estadio de la capital lombarda los anotaron para Catania en el primer tiempo el delantero argentino Alejandro Gómez, y su compatriota Izco descontando en la segunda parte para los anfitriones el uruguayo Diego Forlán y empatando su tocayo, también argentino, Milito.

Inter quedó a un punto de la Roma (38 y 37, respectivamente) y a 17 del Milan.

Más temprano, Lazio se impuso 2-1 precisamente a la Roma en el estadio Olímpico de la capital italiana, y gracias al empate 0-0 del Udinese, ahora 4º, con el Atalanta quedó 3º, mientras que Nápoles continúa su remontada y está quinto.

En el primer duelo dominical, Nápoles, con goles del uruguayo Edinson Cavani y del argentino Ezequiel Lavezzi derrotó 2-1 al Parma, lo que coloca a los napolitanos quintos, a tres puntos del cuarto, Udinese.

El sábado, el líder Milan goleó 4-0 en desplazamiento al campo del Palermo (9º) y el escolta, “Juve”, empató 1-1 como anfitrión del Chievo Verona (10º), y quedaron con 54 y 51 puntos, aunque los turineses tienen un partido menos jugado.