Guatemala sorprende y derrota a Estados Unidos en el Mateo Flores

El exsaprissista Rafael Morales y el atacante Carlos el Pescadito Ruiz marcaron los goles en el triunfo chapín

La selección de Guatemala hizo respetar su casa y logró un sorpresivo triunfo 2-0 frente a Estados Unidos en el estadio Mateo Flores.

Los chapines supieron golpear al inicio del compromiso, pudieron concretar los dos tantos en los primeros 15 minutos y con eso ya tiene seis puntos en las cuadrangulares.

El defensor exsaprissista Rafael Morales decretó el primer dardo en la cabaña del guardameta Tim Howard.

Morales abrió la cuenta en el marcador a los siete minutos, de cabeza, luego de un tiro de equina desde el sector de la derecha.

Al 15', el eterno goleador guatemalteco, Carlos el Pescadito Ruiz, venció de derecha a Howard para poner arriba a su selección 2-0.

En el complemento apareció la figura del guardavallas Paulo César Motta para mantener el cero en su portería.

Con este resultado, Guatemala ocupa la segunda casilla del Grupo C de la Concacaf rumbo a Rusia 2018 con seis puntos, superada por Trinidad y Tobago, que marcha en la primera posición con siete unidades.

Estados Unidos cae a la tercera casilla con cuatro puntos, mientras que San Vicente y las Granadinas aún no ha puntuado.

Goles:

1-0: Rafael Morales

Ya se cumplió mi vaticinio, pero falta mucho a penas '7 minutos anota Rafael Morales #Guatemala 1-0 #USA pic.twitter.com/XhHt5CTTkS

— carlosmarin_gt (@carlosmarin_gt) 26 de marzo de 2016

2-0: Carlos El Pescadito Ruiz

#RumboAlMundial GOL de @fedefut_oficial . Carlos "Pescadito" Ruíz aumenta la ventaja #Guatemala 2-0 #USA https://t.co/S4JacQEMqB