Fernán Faerron evita la debacle del Herediano en Copa Centroamericana

El Herediano ganaba 2-0 y permitió que Comunicaciones le empatara, hasta que apareció el zaguero para anotar

En el epílogo del partido, cuando la eliminación rondaba al Herediano, el defensor Fernán Faerron devolvió la sonrisa a los aficionados rojiamarillos al marcar el 3-2 que aseguró la victoria del Team frente al Comunicaciones de Guatemala.

Esta agónica victoria permitió a los florenses clasificarse a las semifinales de la Copa Centroamericana y evitar una eliminación vergonzosa. A pesar de tener una ventaja cómoda de 2-0, permitieron que el marcador se les escapara, estando al borde del abismo, luego que los cremas lograron la paridad 2-2 y todo estaba cuesta arriba para los locales.

Faerron, quien previamente había anotado el primer gol del equipo tico en el torneo frente al Diriangén de Nicaragua (1-1), volvió a ser crucial con su gol, desatando la euforia entre los seguidores rojiamarillos que creían estar fuera del certamen.

Su conquista evitó la eliminación del Herediano, situación que ya había vivido el equipo en el 2019 ante el Waterhouse de Jamaica y en el 2020 frente al Real Estelí de Nicaragua, cuando quedaron fuera de la entonces llamada Liga Concacaf, de la cual el cuadro rojiamarillo fue campeón en 2018.

Este triunfo también les aseguró un lugar en la Liga de Campeones de la Concacaf el próximo año y los pone en la semifinal del torneo, que se llevará a cabo entre el 24 de octubre y el 2 de noviembre.

En esa instancia, el Team se enfrentará al ganador entre Alajuelense y Cartaginés entre el 24 de octubre y el 2 de noviembre, de acuerdo con el reglamento de la Concacaf.

A pesar de los errores defensivos que costaron caro, el delantero argentino Ángel David Sayago fue la gran figura del Herediano al marcar un doblete que parecía asegurar la victoria para su equipo.

A Sayago se le debe reconocer su entrega y sacrificio en el frente de ataque de los rojiamarillos. Es un futbolista muy hábil, capaz de retener el balón y enfrentar a cualquier rival sin temor.

Frente a los cremas marcó de penal en el minuto 23 y luego, en una brillante jugada de Elías Aguilar al minuto 52, se encontró cara a cara con el arquero Freddy Pérez y no falló.

Aunque el Herediano controló gran parte del partido, hubo momentos de falta de concentración, especialmente en la defensa, lo que creó dificultades ante el corpulento ecuatoriano Juan Anangonó. En ciertos tramos del juego, los florenses sufrieron más de lo esperado, permitiendo a los chapines poner en aprietos su retaguardia.

De hecho, después del segundo gol de Sayago, el defensor José Corena sorprendió al arquero Aarón Cruz con un potente disparo desde la media cancha en el minuto 54.

Esta anotación dio impulso a los visitantes, quienes tomaron el control y empezaron a generar peligro en el área de Cruz. En una serie de rebotes, el zaguero Erik González igualó el marcador en el minuto 54, acercando la catástrofe para el Herediano.

Sin embargo, Faerron se convirtió en el héroe del partido al marcar de cabeza en el minuto 90+3, incluso con el labio roto debido a un golpe, dejando su sangre en la cancha y brindando una enorme alegría a los seguidores del Team.