España apenas ganó por la mínima

Madrid. AFP España pasó muchos apuros para derrotar a Colombia 1-0 en el Santiago Bernabéu y solo un gol de David Silva a cuatro minutos del final permitió a la selección campeona del mundo llevarse el triunfo en casa.

Un centro de Jesús Navas al primer palo fue rematado a la red por Silva, cuando parecía que España sumaría su cuarto amistoso sin victoria tras el Mundial. La Furia venía de empatar con México (1-1) y perder con Argentina (4-1) y Portugal (4-0).

Los dos protagonistas del gol español habían entrado en el terreno cuando ya estaba avanzada la segunda parte (Navas en el 69' y Silva en el 76'). El técnico Vicente del Bosque se dio cuenta de que su selección no conseguía encontrar huecos en medio de la sólida defensa colombiana.

Pese a que cedió el control de la pelota, Colombia pudo haber dado la sorpresa ya que gozó de buenas oportunidades en las botas de Abel Aguilar, Pablo Armero y Juan Guillermo Cuadrado. España también estuvo cerca del gol cuando el ariete David Villa envió un balón al palo en el minuto 15.

Hernán Bolillo Gómez, el técnico colombiano, no renunció a la victoria y para la segunda mitad dio entrada a los delanteros Juan Guillermo Cuadrado y Hugo Rodallega, que tuvieron dos grandes oportunidades en los minuto 64 y 93.

Al final, Silva logró salvar el honor de la campeona del mundo, que sufrió para ganarle a la selección 50 del ranquin de la FIFA.