Panamá hace su trabajo y derrota a una aguerrida Jamaica

Luego de dos polémicas acciones en el primer tiempo, que fueron resueltas por el VAR, los canaleros vencieron a los caribeños

La Selección de Panamá derrotó ajustamente 3-2 a Jamaica, en el Estadio Rommel Fernández, por la décima fecha de las eliminatorias de la Concacaf rumbo al Mundial de Catar 2022.

El cuadro canalero con su triunfo llegó a 17 puntos y se mantiene en la cuarta casilla, con lo cual continúa en zona de repechaje, mientras los caribeños se quedaron con siete unidades, practicamente eliminados de la Copa del Mundo.

Los jamaiquinos se fueron al frente con anotación de Michail Antonio, desde el punto de penal, en el minuto 6, luego que el árbitro hondureño Selvin Brown revisara el VAR y decretara la pena máxima.

La acción se dio después que Ravel Morrison fue derribado por la defensa canalera y el silbatero hondureño tuvo que acudir a la repetición en la pantalla para señalar la falta.

El cuadro canalero tuvo la oportunidad de igualar los cartones en el 15′, luego de que el réferi señalara otro penal, también con consulta del VAR de por medio, esta vez en el área jamaiquina, pero el arquero Andre Blake logró rechazar el lanzamiento de Éric Davis, ante la frustración de los canaleros.

Alberto Quintero cayó ante un empujón de Gregory Leigh y aunque en un principio el juez catracho había señalado saque de puerta, tras la revisión decretó el remate desde el ‘manchón blanco’.

La presión de los panameños, que se vieron abajo en el marcador surtió efecto cuando Édgar Bárcenas centró desde la derecha y el defensor Javain Brown incurrió en autogol al 43′, para darle la paridad a los locales.

Los canaleros rápidamente le dieron la vuelta al marcador en el segundo tiempo, cuando Eric Davis aprovechó un rechazo del guardameta Blake para marcar el 2-1 al 51′.

El cuadro canalero continúo con su dominio sobre el marco jamaiquino y en un tiro de esquina Azmahar Ariano, quien llegó de cambio, anotó el 3-1 al 68′.

Jamaica no se dio por vencido y al 82′ Andre Gray aprovechó un centro y cabeza puso el 3-2 en el epílogo del compromiso.

El próximo miércoles los canaleros visitarán a México, mientras los catribeños reciben a Costa Rica.