El Milan se reencuentra con la victoria a costa del Cagliari

Los tres puntos calman al conjunto lombardo, aún distanciado de los puestos europeos.

El Milan se reencontró con el triunfo a costa de las carencias del Cagliari (3-1), penúltimo de la Liga de Italia, en la jornada 28 de la Serie A.

El cuadro rossonero, que afrontó el choque tras dos empates (Chievo y Verona) y una derrota, el pasado fin de semana ante el Fiorentina, disfrutó de un compromiso con cierto sosiego ante un rival que acumula ya ocho jornadas sin ganar. Entre ellas, seis partidos perdidos.

Aún así, el conjunto de Filippo Inzaghi no aclaró el panorama hasta la segunda parte. El francés Jeremy Menez encarriló el partido a los 20 minutos pero, tras el descanso, el brasileño Diego Farias dio el empate a los visitantes.

El Cagliari apenas pudo disfrutar de su gol. Dos más tarde, el también galo Phillippe Mexes volvió a poner por delante al Milan, que sentenció el choque con un penal transformado por Menez a un cuarto de hora del cierre.

Por otra parte, un gol de Alberto Paloschi pasada la media hora dio los tres puntos al Chievo Verona ante el Palermo, que acabó el partido con un jugador menos por la expulsión del esloveno Sinisa Andelkovic a cuatro minutos del final.

La victoria del Chievo pudo ser mayor. Pero Alberto Paloschi falló un penal en el minuto 62.