El City dio un gran paso hacia el título

Manchester. Un cabezazo de Vincent Kompany, poco antes del descanso, le dio ayer a Manchester City una crucial victoria 1-0 sobre Manchester United y desplazó a su rival de patio de la cima de la Liga Premier inglesa .

Empatados en 83 puntos, el City ahora supera al United por tener una mejor diferencia de goles, cuando al certamen le quedan apenas dos fechas.

Kompany cabeceó un tiro de esquina de David Chino Silva para marcar el gol de la victoria cuando se jugaba el descuento del primer tiempo en el estadio Etihad, el feudo de los citizens.

Los locales supieron defender la diferencia mínima para llevarse un triunfo que podría ser fundamental en el campeonato de liga.

El momento más tenso en la cancha se dio al costado durante el segundo tiempo cuando Ferguson y Mancini protagonizaron un picante cruce de palabras tras una fuerte entrada de Nigel de Jong sobre Danny Welbeck, del United.

Ambos hicieron ademanes con las manos, como diciéndole al otro que se dejasen de hablar tanto. Para evitar que las cosas fueran a mayores, los colaboradores se encargaron de apartarlos.

El City va a Newcastle (quinto) y recibirá a Queens Park Rangers (17°) en sus dos partidos pendientes. Por su parte, el United cerrará como local con el Swansea (12°) y visitará a Sunderland (11°).

Luego de liderar la Premier durante casi toda la temporada, el City se rezagó ocho puntos detrás del United a comienzos de mes; ahora precisa sumar un par de victoria para consagrarse campeón de liga por primera vez desde 1968.