El Barcelona goleó 6 a 0 al Getafe y llegó a 84 puntos

El equipo culé está en la primera posición de la Liga y tomó una ventaja, momentánea, de cinco unidades sobre el Real Madrid. Los blancos juegan mañana ante el Almería.

Redacción

El F.C. Barcelona jugó con una alineación alternativa ante el Getafe, pero aún así logró imponerse por 6 a 0 a su rival. Con lo que defendió la primera posición de la Liga.

Lionel Messi abrió la cuenta al 8' de partido, al cobrar de manera magistral un penal.

La segunda diana fue obra de Luis Suárez, el uruguayo empujó un centro de Lionel Messi para celebrar al 25'.

El tercer tanto llegó al 28' por una jugada individual de Neymar, el brasileño marcó luego de quitarse una marca en el área rival.

El cuarto gol fue un lujo de Xavi Hernández, quien remató de larga distancia al 29'.

Al 39', Suárez volvió a celebrar. El uruguayo aprovechó una gran jugada grupal de su plantel para poner el quinto en el marcador. De esta forma la primera parte fue un paseo para los barcelonistas, quienes sin mayor inconveniente sentenciaron el cotejo.

En el minuto 47 nuevamente Lionel Messi volvió a anotar y puso el 6 a 0 en las cifras.

El técnico Luis Enrique consciente de que a partir del fin de semana se jugará la temporada aprovechó el partido ante un rival en el papel accesible para poner a figuras que no tienen tanto ritmo, y así dar descanso a los estelares.

El equipo culé está en la primera posición de la Liga y alcanzó una ventaja de cinco unidades sobre el Real Madrid. El Barça suma 84 puntos, mientras que los blancos tienen 79.

El cuadro catalán alineó así: Claudio Bravo, Alves, Bartra, Mathieu, Adriano, Busquets, Xavi, Rafinha, Luis Suárez, Neymar y Messi.