El Barcelona golea y continúa la persecución

MADRID. AFP El Barcelona se impuso en campo del Málaga por 4-1, con tres goles del argentino Leo Messi y uno del chileno Alexis Sánchez, y continúa así ejerciendo presión sobre el líder de la tabla, Real Madrid.

Con el encuentro decidido, el venezolano José Salomón Rondón marcó el tanto del honor para el Málaga en el 85’, tras un rechazo del portero Víctor Valdés.

El equipo catalán, que dio descanso a Xavi Hernández y Cesc Fábregas de cara al partido del miércoles contra el Real Madrid en el Camp Nou –en la vuelta de cuartos de final de la Copa del Rey– no sufrió demasiado para ganar al cuadro andaluz.

Messi anotó el primer tanto de cabeza, tras un centro desde la izquierda del brasileño Adriano Correia (33’). Alexis Sánchez amplió la ventaja al recoger un rebote del portero argentino Wilfredo Caballero, tras un doble remate de Thiago Alcántara (48’).

Después llegó el festival de Messi, con dos goles más en los minutos 51 y 81, luego de jugadas personales con sendas arrancadas y remates cruzados.