Dos convocados de la Sele anotaron para sus equipos hoy

Celso Borges le dio la victoria al AIK y Michael Umaña abrió el marcador para el Kalmar, en Suecia

San José (Redacción). En el tiempo de compensación Celso Borges anotó el gol que le dio el triunfo, por 2-1, al AIK sueco ante el Helsinborg.

El tico, que salió de titular, ayudó de esa forma a que el AIK se mantenga luchando en la parte alta de la tabla de Suecia. El equipo acumula 39 puntos y es cuarto lugar, con cinco unidades menos que el Elfsborg que es el líder.

En Suecia también jugó el delantero Jonathan McDonald y asistió en uno de los dos goles con los que el Kalmar venció al Gais.

Por su parte, el portero costarricense Esteban Alvarado recibió cinco goles en la victoria del PSV, 5-1, sobre el AZ Alkmaar.

Es la segunda vez esta semana que Alvarado recibe cinco goles, pues en la semana el Anzhi ruso le ganó a los holandeses por 5-0 para eliminarlo de la Europa League.

Otro de los que tuvo buena jornada fue el mediocampista Michael Barrantes, quien anotó el primer gol del Aalesund de Noruega, en la victoria por 2-0 ante el Honefoss. El tico marcó al minuto 50’.

En Guatemala el Xelajú dirigido por Hernán Medford le ganó, por 4-0, a la Universidad de San Carlos, El delantero costarricense Alejandro Álpizar marcó dos de los tantos.

En la liga chapina el Comunicaciones que entrena Ronald González sigue de líder pese a que cayó goleado, 4-1, por el Suchitepéquez.

El Municipal, que es dirigido por Javier Delgado y cuenta con el volante tico Yosimar Arias entre sus filas, se mantienen en el segundo lugar pese a que empató sin goles ante el Heredia.