Costa Rica tercera en Centroamericano de Atletismo

Managua

La delegación de Costa Rica se adueñó del tercer lugar del Campeonato Centroamericano de Atletismo Mayor, que finalizó hoy en la capital de Nicaragua.

La selección de El Salvador se impuso en la edición del campeonato regional, que se realizó del 26 al 28 de junio, informó hoy la Confederación Atlética del Istmo Centroamericano (Cadica).

El seleccionado mayor de El Salvador logró el primer lugar al obtener 108 puntos en la tabla general del torneo.

La segunda posición la obtuvo la selección de Panamá, al lograr 106 puntos.

Costa Rica alcanzó 101 puntos en la competencia, y se unió a El Salvador y a Panamá como las únicas tres selecciones en superar la centena.

La lista la completaron Nicaragua, con 47 puntos; Guatemala, con 41; Belice, con 39; y Honduras, con 32.

En la clasificación por género, El Salvador lideró la puntuación femenina, con 69 unidades, y Costa Rica en masculino, con 57.

El XXVI Campeonato Centroamericano de Atletismo Mayor en Nicaragua fue preparatorio para los XVII Juegos Panamericanos de Toronto 2015, que se iniciarán el 10 de julio próximo.

Unos 214 atletas participaron en el campeonato de atletismo de Nicaragua, según Cadica.