El Real Madrid derrotó al Barcelona y empieza a mandar en la Liga Española

El Real Madrid fue superior al Barcelona y escaló al primer lugar del torneo donde es líder solitario con 25 puntos

El Real Madrid llega a la cima

Tras el gol de Ferrán Torres, quien anotó al minuto 83, el Barcelona, tomó confianza, le metió presión al juego e intentó buscar el empate, pero una jugada revisada en el VAR al minuto 89, provocó que el Real Madrid llegara al tercer gol. Erick García, quien tuvo un mal día, majó a Rodrygo dentro del área y el árbitro tras ver el VAR sancionó penal. Rodrygo lanzó y pese a que Ter Stegen se tiró bien por el balón, la pelota se fue a descansar a la red y el marcador aumentó 3 por 1. El Real Madrid es el líder en España con 25 puntos.

Gol del Barcelona

Ferrán Torres anotó al minuto 83 para el Barcelona, tras jugada de Ansu Fati, quien llegó desde el banquillo e hizo una buena jugada desde la derecha, centro y Ferrán solo llegó a empujar para el 2 a 1, pero parece que el tiempo no le alcanzará al Barcelona.

El Barcelona no carburó

El clásico de España avanzó y el Barcelona no carburó, no tuvo chispazos o individualidades para inquietar al Real Madrid. Ni siquiera los cambios que hizo Xavi Hernández le dieron otro aire al Barcelona. El Real Madrid siguió con la ventaja 2 por 0 frente al Barcelona y si no la aumentó fue porque no quiso. Robert Lewandoski, quien jugó su primer clásico ni se notó, pero no fue su culpa, sino del mal juego de conjunto del Barcelona. En la última visita del Barcelona al campo del Real Madrid, el partido finalizó con paliza 4 por 0 a favor del Barcelona, sin embargo, en los últimos siete juegos disputados entre ambos, la balanza se inclina a favor del Real Madrid que posee seis victorias, de esos duelos disputados, cuatro fueron en campo del Real Madrid.

Inició el segundo tiempo

Arrancó el segundo tiempo y el Real Madrid está en ventaja 2 por 0 frente al Barcelona. El Real Madrid, eficaz en cada llegada al área rival. No tardó en dar el primer golpe, por medio de Karim Benzema. El capitán madridista aprovechó un rechace, tras un disparo de Vinicius que detuvo Ter Stegen. Los azulgranas trataban de reponerse, pero sin éxito alguno. El 2-0 lo firmó Federico Valverde con un potente latigazo al ingresar al área, precedido de un error de Eric García en defensa. En la última visita del Barcelona al campo del Real Madrid, el partido finalizó con paliza 4 por 0 a favor del Barcelona, sin embargo, en los últimos seis juegos disputados entre ambos, la balanza se inclina a favor del Real Madrid que posee cinco victorias.

El Real Madrid al descanso con la ventaja

El Real Madrid ha sido el mejor en el clásico frente al Barcelona y así lo refleja el marcador en el primer tiempo. Sin necesidad de pisar el acelerador hasta el fondo, el Real Madrid está en ventaja de forma cómoda 2 por 0. Karin Benzema a los 11 minutos y Federico Valverde a los 34, tienen en ventaja a los locales. El Real Madrid es muy superior ante un Barcelona previsible y con escasa presencia en la ofensiva.

El Real Madrid aumentó la cuenta

Gol del Real Madrid de Federico Valverde al minuto 34. Derechazo potente al ingresar al área, imposible para Ter Stegen y el Real Madrid gana 2 por 0. La acción nació en error de Erick García, quien tiró el balón atrás, lo tomó Vinicius y el Real Madrid inició la jugada ofensiva. Cuando mejor se veía el Barcelona, que buscaba el empate, el Real Madrid le dijo tranquilo y la pasa mal el Barcelona.

Gol del Real Madrid

Al minuto once el Real Madrid abre el marcador gracias a su goleador Karim Benzema, quien tomó un rebote dentro del área y de zurdazo anidó el balón en las redes del Barcelona. La jugada la montó Vinicius por la derecha, galopada tremenda del brasileño, quien dejó en el camino a Sergi Roberto, disparó, rechazó el arquero y Benzema como buen cazador estuvo atento y abrió el marcador.

Arrancó el partido

José María Sánchez Martínez, árbitro del clásico de España entre el Real Madrid y el Barcelona, sonó el silbato y comenzó el partido más esperado. Sánchez Martínez, de 39 años, se ha convertido en un habitual en los Real Madrid-Barcelona. Este es su sexto Clásico en toda su carrera, de los cuales tres se saldaron con victoria del Barcelona y dos con victoria del Real Madrid. En la última visita del Barcelona al campo del Real Madrid, el partido finalizó con paliza 4 por 0 a favor del Barcelona, sin embargo, en los últimos seis juegos disputados entre ambos, la balanza se inclina a favor del Real Madrid que posee cinco victorias.

Así alinean los equipos

Todo está listo para el pitazo inicial del partido entre el Real Madrid y el Barcelona. Tanto el Real Madrid como el Barcelona ya confirmaron las alineaciones del juego que se disputará en el Estadio Santiago Bernabéu. En la última visita del Barcelona al campo del Real Madrid, el partido se saldó con un sorprendente 4 por 0 a favor del Barcelona, sin embargo, en los últimos seis juegos disputados entre ambos, la balanza se inclina a favor del Real Madrid que posee cinco victorias.

El duelo más esperado

La atención de los amantes del fútbol está en España donde se disputa el gran clásico entre el Real Madrid y el Barcelona. Este es un partido que viene condicionado por la pobre actuación del Barcelona en Champions League. Los azulgranas llegan a este choque después de empatar 3 por 3 ante el Inter y su pase a los octavos de final de la máxima competición europea pende de un hilo. Por este motivo, La Liga pasa a ser un objetivo prioritario para los de Xavi, quienes visitan a un Real Madrid que suma los mismos puntos que el cuadro catalán: 22.