Campbell cumplió como titular con su primer gol

El delantero anotó en la victoria 2-0 del Lorient ante el Valenciennes

El entrenador del FC Lorient , Cristian Gourcuff, le habló a Joel Campbell en el transcurso de la semana y le adelantó que podía ser titular en el partido de ayer, ante Valenciennes, en casa.

Campbell entrenó más fuerte y la titularidad, luego de cuatro partidos con su club, por fin le llegó. Y para hacerlo más emotivo, el delantero tico lo festejó con un gol en la victoria de 2-0 en esta novena jornada de la Ligue 1 de Francia .

Este es la primera anotación de Campbell en Europa.

“Estoy muy feliz por el partido y más que todo por el gol, porque pude contribuir con el equipo”, declaró Joel ayer a La Nación.

Campbell abrió el marcador del encuentro al minuto 22, tras un centro de Kevin Monnet.

El delantero francés le sirvió el balón por la izquierda al tico y este, con pierna derecha, remató hasta el fondo de las redes.

“No me acuerdo muy bien de la jugada, solo sé que un compañero centró y yo anoté. En el segundo tiempo tuve otra pero no le pegué bien al balón”, recordó Campbell, quien consideró que tanto él como el resto del equipo se mostraron sólidos ante el Valenciennes.

“Fue un partido muy bueno, botamos varias opciones de gol”, mencionó el costarricense.

En el complemente el tico se volvió a lucir cuando inició la jugada del segundo gol de los Merluzas.

Por la banda derecha, Campbell se quitó a un defensa rival y sirvió el balón a un compañero. Este centró y el arquero Nicolas Penneteau rechazó, pero con tan mala suerte que el balón le quedó en el centro del área al volante Yann Jouffre, quien selló el 2-0 definitivo al 68’.

Perseverancia Para Joel el buen juego de ayer, tanto a nivel colectivo como en el plano individual, se debe al fuerte trabajo que semana a semana realizan en las prácticas.

Sobre el gol, añadió que se dio gracias a la oportunidad de haber entrado desde el inicio al partido.

“Trato de jugar tranquilo, sin presionarme, pero siempre entraba (de cambio) en momentos difíciles de los partidos, cuando el equipo iba empatando, pero hoy (ayer) entré de titular y el equipo salió a ganar desde el primer minuto”.

Antes de lucir en el once estelar, Joel había jugado cuatro encuentros: en el empate ante Sochaux –cuando dio la asistencia a gol–, en el triunfo ante Saint Etienne y en los empates frente a Auxerre y Lille. Precisamente, esa última participación fue la que le dio la titularidad en esta jornada. Gourcuff “me dijo que había entrado muy bien en el partido contra Lille”.

El Lorient es ahora quinto de la clasificación de la Ligue 1 con 16 puntos, pero esto podría variar con el resultado entre Lille (octavo) y Rennes (sexto), hoy.

La siguiente semana no habrá acción debido a los amistosos de selecciones en fecha FIFA, por lo que el Lorient jugará hasta el 16 de octubre frente a Rennes.